Benannte Ressourcen

Bei einer benannten Ressource handelt es sich um Mapping-Daten, wie eine Kartendatendatei oder eine Datenbanktabellenverbindung, mit angefügtem Namen. Das Anfügen von Namen an Ressourcen bietet die folgenden Vorteile:

• Es ermöglicht, dass eine Ressource durch ihren Namen und nicht durch ihre Eigenschaften erkannt wird.
  • Es ermöglicht, dass sich eine Ressource an einem Ort befinden, aber von vielen Standorten referenziert werden kann. Dadurch wird die Verwaltung der Ressourcen vereinfacht.
  • Zur Änderung des Aussehens oder Verhaltens von Anwendungen oder Daten muss nur die Ressource geändert werden, also nicht jede Anwendungs- oder Datendatei.

Wenn Sie Mapping-Daten als benannte Ressourcen definieren, können Sie sie zu einer JCR-Datenbank hinzufügen, auf die der Datenbankdienst zugreifen kann. Nachdem Sie eine benannte Ressource zur Datenbank hinzugefügt haben, können Sie in XML-Anforderungen über ihren Namen auf sie verweisen.