Benannte Tabellen

Eine benannte Tabelle definiert die Eigenschaften einer Mapping-Datenquelle, wie eine Verbindung zu einer Datenbank, die Tabellen enthält, oder eine Verbindung zu einer bestimmten Datenbanktabelle.

Die räumlichen Daten einer Datenquelle werden verwendet, um einen Kartenlayer zu erstellen.

Momentan werden die folgenden Verbindungen unterstützt:

• TAB-Dateien
  • Shape-Dateien
  • GeoPackages
  • Oracle-Datenbanken
  • SQL Server-Datenbanken
  • PostgreSQL/PostGIS-Datenbanken
  • Generische JDBC-Datenbanken (einschließlich X/Y und SAP HANA)
  • Ansichtstabellen (Abfrage)

Benannte Tabellen werden mithilfe von Spatial Manager erstellt.

Weitere Informationen über benannte Tabellen finden Sie im Abschnitt „Ressourcen und Daten“ in diesem Handbuch.