Benannte Verbindungen

Eine benannte Verbindung ist eine Named Resource, die einen Namen und eine Verbindung zur einer Datenquelle enthält und in der Datenbank gespeichert ist. Der Name kann in benannten Tabellen referenziert werden, ohne dass die Verbindungsinformationen eingeschlossen werden müssen. Wenn sich die Verbindung ändert, muss nur die benannte Verbindung aktualisiert werden. Die benannten Tabellen, die die benannte Verbindung nutzen, verweisen automatisch auf die aktualisierte Verbindung.

Benannte Verbindungen werden mithilfe von Spatial Manager erstellt.

Weitere Informationen über benannte Verbindungen finden Sie im Abschnitt „Ressourcen und Daten“ in diesem Handbuch.