Rendern einer benannten Karte

Die einfachste zu rendernde Karte ist eine benannte Karte. Eine benannte Karte befindet sich in der Datenbank und enthält alle Datenquellen-, Mapping- und Layerinformationen, die zur Anzeige eines Kartenbildes nötig sind. Eine benannte Karte kann in einer SOAP- oder REST-Anforderung gerendert werden. Die einzige zusätzlich zur benannten Karte bereitzustellende Information zur Laufzeit ist die Kartenansicht, welche den Speicherort und die Größe der Karte hat.

Die beste Möglichkeit zur Erstellung einer benannten Karte ist die Nutzung von MapInfo Professional, um Ihre Karteninhalte und -einstellungen interaktiv zu erstellen. Dies erfolgt über das Plug-In „Map Uploader“ von MapInfo Professional. Dieses Dienstprogramm konvertiert die Informationen in einem Kartenfenster in die entsprechenden benannten Ressourcen, die Spectrum Spatial verstehen kann, und fügt sie der Datenbank von Spectrum Spatial hinzu. Anschließend können sie vom Mapping-Dienst verwendet werden. Es gibt drei Arten von benannten Ressourcen, die mit Map Uploader hochgeladen werden können: Karten, Tabellen und Layer.

Rufen Sie für ein SOAP-Beispiel die Demoseite des Spectrum Spatial SOAP Mapping-Dienstes unter http://<server>:<port>/Spatial/MappingService/DemoPage.html auf, und wählen Sie aus der Dropdown-Liste „Benannte Karte rendern“ aus.

Ein REST-Beispiel finden Sie unter Rendern einer benannten Karte mit Mittelpunkt und Zoom.