Konfiguration von Remote-Komponenten

Alle Geodatendienste in der Spectrum™ Technology Platform werden in einer Remote-Komponente (JVM-Instanz) bereitgestellt, die separat von der Plattformlaufzeit ist. Dadurch wird sichergestellt, dass die Plattform unabhängig von den darin enthaltenen Modulen ist und dass die JVM-Konfiguration auf die Geodatendienste angewendet werden kann. Dies ermöglicht eine Flexibilität der Speicherzuordnung und eine Leistungsoptimierung basierend auf den Merkmalen dieser Dienste.

Die Remote-Komponente stellt Geodatenfunktionen für Geodatendienste (z. B. den Feature Service und den Mapping Service) und Schritte (z. B. Spatial Calculator und Query Spatial Data) bereit. Die Poolgröße einer Remote-Komponente umfasst die Anzahl der Anforderungen, die die Komponente gleichzeitig verarbeiten kann. Dies hat Auswirkungen auf den Durchsatz von Geodatendiensten und Geodatenschritten.

Um Berechtigungen für die Remote-Komponente für Geodaten zu verwalten, verwenden Sie die Management Console, wie Sie dies bei einem beliebigen anderen gesicherten Entitätstypen machen würden. Die Remote-Komponente für Geodaten wird unter der Gruppe Datenbankressourcen als gesicherter Entitätstyp vom Typ „Geodaten-Komponente“ aufgeführt. Sie können beim Erstellen oder Bearbeiten von Rollen oder über die Zugriffssteuerungseinstellungen Berechtigungen für die Remote-Komponente für Geodaten festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Sicherheit.