Ändern der Poolgröße

Zusätzlich zur JVM-Optimierung können Sie die Poolgröße der Remote-Komponente für Geodaten anpassen. Die Poolgröße einer Remote-Komponente umfasst die Anzahl der Anforderungen, die die Komponente gleichzeitig verarbeiten kann. Diese Einstellung stellt die Anzahl der Threads auf den Komponenten dar, die Dienstanforderungen über die Spectrum™ Technology Platform abhören oder einen Schritt des Location Intelligence-Moduls ausführen (d. h. die maximale Anzahl verwalteter Verbindungen).

Jede Webdienstanforderung erreicht Spectrum über die Plattform und wird an die Komponente weitergegeben. Der Standardwert von 1 kann erhöht werden, um größeren Anforderungsmengen zu entsprechen. Es wird empfohlen, eine Poolgröße zu verwenden, die der Anzahl an CPU entspricht. Die maximale Einstellung sollte dem Doppelten der Anzahl der CPU-Kerne entsprechen. Auf einem Rechner mit 4 CPU sollte beispielsweise die Anzahl an Threads für alle Dienste insgesamt 8 nicht übersteigen. Es sollten Leistungstests mit unterschiedlichen Einstellungen ausgeführt werden, bis die optimale Leistung zur Verwendung erreicht wird.

Die haben die Möglichkeit, die Poolgröße für die Remote-Komponente für Geodaten in der Management Console anzupassen:

1. Öffnen Sie die Management Console.
  2. Navigieren Sie zu Ressourcen > Location Intelligence.
  3. Ändern Sie die Poolgröße für die Remote-Komponente mit den Pfeilen oder durch Eingabe eines Wertes. Der minimale Wert beträgt 1 und der maximale Wert 64.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Starten Sie den Server neu, wenn Sie die Poolgröße verringert haben. Eine Erhöhung der Poolgröße wird sofort wirksam und macht keinen Neustart des Servers erforderlich.