Read Spatial Data

Mit Read Spatial Data können Sie auf Daten aus einer benannten Tabelle zugreifen und diese als Eingabe in einem Datenfluss verwenden.

Der „Read Spatial Data“-Schritt ermöglicht es Ihnen, mit MI SQL-Funktionen (SELECT, FROM mit mehreren Tabellen für Joins, WHERE, GROUP BY, ORDER BY, LIMIT und OFFSET) Geodaten-Daten zu lesen. Bevor benannte Tabellen, aus denen Sie Daten lesen, mit MI SQL in diesem Schritt verwendet werden können, müssen sie in der Datenbank vorhanden sein.

Der Unterschied zwischen dem „Read Spatial Data“- und dem „Query Spatial Data“-Schritt besteht darin, dass der „Read Spatial Data“-Schritt ein Quellschritt ohne verbundenen Upstream-Schritt ist. Für den „Query Spatial Data“-Schritt ist jedoch ein Upstream-Schritt erforderlich, in dem Abfrageparameter für die Abfrage übergeben werden können. Die automatische Vervollständigung zeigt Funktionen und Operatoren zur Vereinfachung der Abfrageerstellung an.

Geben Sie zur Verwendung dieses Schrittes die MI SQL-Abfrageanweisung in den Textbereich ein und klicken Sie auf Überprüfen. Sie können auch eine Anzahl der Laufzeitinstanzen angeben (ausführliche Informationen zu Laufzeitleistungsoptionen finden Sie im Datenfluss-Designer-Handbuch).

ACL-Autorisierungsfluss

Um auf Daten aus einer benannten Tabelle zuzugreifen, benötigt der Benutzer (oder alle Rollen, zu denen er gehört) wie folgt Ausführungsberechtigungen:

• „EXECUTE“ für den Entitätstyp „Location Intelligence.Named Resources“