Point in Polygon

Die Komponente „Point in Polygon“ verwendet eine Geometrie (einen Punkt) oder Koordinaten für den Längengrad (X) und den Breitengrad (Y) und gibt das geografische Gebiet (bzw. „Polygon“) an, in dem sich der Punkt befindet, indem sie eine benannte Tabelle mit Polygonen durchsucht. Sie kann zudem die Entfernung zur Kante eines Polygons bestimmen.

Anmerkung: Dieser Schritt unterstützt nicht das GSB-Dateiformat (Centrus-Datenbank). Wenn Datenflüsse vom „Legacy Point in Polygon“-Schritt in den „Point in Polygon“-Schritt migriert werden, müssen die Daten in den GSB-Dateien im TAB-Format oder im Shape-Dateiformat abgerufen werden.

Polygone können definiert werden, um die jeweiligen Geodatenmerkmale darzustellen, für die Sie sich interessieren. Sie interessieren sich vielleicht für Überschwemmungsgebiete, Kongressbezirke oder Verkaufsgebiete. Weitere Beispiele sind:

• Bankwesen: Identifizieren der Marktdurchdringung in Umgebungen um einzelne Branchen herum.
  • Versicherung: Identifizieren von Einstufungsgebieten, Überschwemmungszonen oder der Entfernung von der Küste.
  • Einzelhandel: Ausrichten von Botschaften in einem Katalog, einer Postwurfsendung, einer örtlich beschränkten Zeitungsanzeige oder auf einer Werbetafel auf einen bestimmten Markt.
  • Telekommunikation: Ermitteln, ob ein Interessent für den DSL-Dienst geeignet ist.

„Point in Polygon“ ist Teil des Location Intelligence-Moduls. Weitere Informationen zu diesem Modul, einschließlich einer Liste anderer darin enthaltener Komponenten, finden Sie unter Location Intelligence-Modul.

ACL-Autorisierungsfluss

Um einen bestimmten Punkt in einem Polygon zu finden, indem Sie die benannte Tabelle durchsuchen, benötigt der Benutzer (oder alle Rollen, zu denen er gehört) wie folgt Ausführungsberechtigungen:

• „EXECUTE“ für den Entitätstyp „Location Intelligence.Named Resources“