Eingabe

„Point in Polygon“ verwendet einen eingegebenen Punkt und durchsucht eine Tabelle mit Polygonen. Er gibt für jedes Polygon in der Suchtabelle, das den eingegebenen Punkt enthält, einen Datensatz zurück.

Tabelle 1. „Point In Polygon“-Eingabe
Feldname Beschreibung
Tabelle durchsuchen Wählen Sie aus der Datenbank eine benannte Tabelle als Suchtabelle aus. Die Suchtabelle muss Geometrien vom Typ „Polygon“ oder „MultiPolygon“ enthalten.
Benannte Tabelle Wählen Sie eine benannte Tabelle aus, die durchsucht werden soll. Diese benannte Tabelle darf nur Geometrien vom Typ „Polygon“ oder „MultiPolygon“ enthalten. Andernfalls wird eine Warnung angezeigt.
Punkt

Gibt den Eingabepunkt als Geometrie oder als Wertpaar an (den eingegebenen Punkt oder die X- und Y-Felder, die in vorherigen Schritten angegeben wurden). Die Felder „Geometrie“ und „X/Y“ schließen sich gegenseitig aus (sie müssen das eine oder das andere Feld auswählen).

Geometrie Wählen Sie das Geometriefeld (Punkt) aus, das in vorherigen Schritten angegeben wurde. Wenn eine Geometrie verwendet wird, die nicht vom Typ „Punkt“ ist, wird bei der Ausführung des Schrittes eine Laufzeitausnahme ausgelöst.
Längengrad/Breitengrad (X/Y) Wählen Sie die Felder „Längengrad (X)“ und „Breitengrad (Y)“ aus, die in den vorherigen Schritten angegeben wurden. Die Dropdown-Listen enthalten alle Felder vom Typ „Zeichenfolge“ und „Numerisch“.

Das Koordinatensystem ist standardmäßig auf WGS84 festgelegt. Ändern Sie das Koordinatensystem bei Bedarf so, dass die eingegebenen X- und Y-Felder übereinstimmen.