Ausgabe

„Legacy Point In Polygon“ gibt Informationen zu jedem Polygon, jeder Linie bzw. jedem Punkt zurück, in dem sich die Position befindet. Jede Polygonübereinstimmung wird in einem separaten Datensatz zusammen mit den in der folgenden Tabelle aufgelisteten Daten zurückgegeben.

Tabelle 1. Ausgabe für „Legacy Point In Polygon“
Feldname Format Beschreibung/gültige Werte

[DataSource].[Attribute]

Zeichenfolge

Enthält Informationen zum Polygon, zur Linie bzw. zum Punkt, wobei [DataSource] der Name der für die Option „Datenbank“ ausgewählten Datenbank und [Attribut] der Name des Attributs ist. Welche Informationen genau in den Feldern [DataSource] [Attribute] zurückgegeben werden, hängt von der Datenbank ab. Wenn Sie etwa Vergleiche mit einer Datenbank der Kongressbezirke der USA durchführen, können die Felder Dinge wie den Namen des Vertreters, seine Parteizugehörigkeit und die Kongressbezirksnummer enthalten. Eine vollständige Liste der Attributsfelder finden Sie in der Dokumentation zur Datenbank.

[DataSource].BufferRelation

Zeichenfolge [1]

Gibt an, wo sich der Punkt in Bezug auf die Kante des Polygons, der Linie bzw. des Punktes befindet. [DataSource] ist der Name der für die Option „Datenbank“ ausgewählten Datenbank.

Zur Auswahl stehen:

P
Der Punkt befindet sich innerhalb des Polygons/der Linie/des Punktes in einer Entfernung von der Kante, die größer ist als die angegebene Pufferbreite. Die Pufferbreite wird entweder mit der Option Standardpufferbreite oder über das Eingabefeld BufferWidth angegeben.
I
Der Punkt liegt innerhalb des Polygons/der Linie/des Punktes, ist aber nahe an der Kante. Dies bedeutet, dass sich der Punkt in dem Pufferbereich befindet, der entweder mit der Option Standardpufferbreite oder über das Eingabefeld BufferWidth angegeben wird.
B
Der Punkt liegt außerhalb des Polygons/der Linie/des Punktes, ist aber nahe an der Kante. Dies bedeutet, dass sich die Position in dem Pufferbereich befindet, der entweder mit der Option Standardpufferbreite oder über das Eingabefeld BufferWidth angegeben wird.
E
Die Position liegt außerhalb aller Polygone/Linien/Punkte und in keinen Pufferbereichen.

Weitere Informationen zur Pufferung finden Sie unter Pufferung.

[DataSource].DistanceToBorder

Zeichenfolge

Gibt die Entfernung vom Punkt bis zur Grenze des Polygons/der Linie/des Punktes an. Für die Entfernung werden die mit der Option Entfernungseinheiten angegebenen Einheiten verwendet. [DataSource] ist der Name der für die Option „Datenbank“ ausgewählten Datenbank.

[DataSource].PolygonName

Zeichenfolge [128]

Der Name des Polygons/der Linie/des Punktes, in dem sich die Position befindet. [DataSource] ist der Name der für die Option „Datenbank“ ausgewählten Datenbank.

PolygonCount

Zeichenfolge

Gibt die Anzahl von Polygonen/Linien/Punkten an, die auf die Position zutreffen. PolygonCount=3 etwa bedeutet, dass es drei Polygone/Linien/Punkte gibt, die die Position abdecken.

Anmerkung: Wenn eine Position im äußeren Pufferbereich liegt, wird dieses Polygon/diese Linie/dieser Punkt in die Anzahl eingeschlossen.

Status

Zeichenfolge [1]

Meldet den Erfolg oder Fehler des Übereinstimmungsversuchs.

null
Erfolg
F
Fehler

Status.Code

Zeichenfolge [100]

Ursache für den Fehler, falls vorhanden. Zur Auswahl stehen:

NoMatchFound
„Point In Polygon“ konnte keine Polygone oder Linien finden, die auf die Eingabeposition zutreffen.
InsufficientInputData
Es gibt nicht genug Daten im Eingabedatensatz, um eine Position zu bestimmen.
MalformedInputData
Die Eingabeposition hat kein erkanntes Format.
InputOutOfRange
Der Breiten- oder Längengrad liegt außerhalb des zulässigen Bereichs. Breitengradkoordinaten müssen zwischen -90 ° und 90 ° liegen. Längengradkoordinaten müssen zwischen -180° und 180° liegen.

Status.Description

Zeichenfolge [100]

Eine Fehlerbeschreibung ist in „Status.Code“ angegeben.