Optionen

Tabelle 1. Optionen für „Legacy Point In Polygon“
Option Beschreibung

Datenbank

Der Name der Datenbank, die die Polygondaten enthält, die im Suchvorgang verwendet werden sollen. In diesem Feld werden die Datenbanken aufgeführt, die auf Ihrem Spectrum™ Technology Platform-System durch die Management Console bereitgestellt wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen einer Centrus-Datenbankressource für das Location Intelligence-Modul.

Wenn Sie eine Datenbank auswählen, werden die folgenden Informationen zur Datenbank angezeigt:

Koordinatensystem
Gibt das Notationssystem an, das zum Angeben von Koordinaten in der ausgewählten Datenbank verwendet wurde.
Unterstützt Pufferung
Gibt an, ob die ausgewählte Datenbank Grenzpufferung unterstützt. Weitere Informationen zur Pufferung finden Sie unter Pufferung.
Anmerkung: Wenn eine ausgewählte Centrus-Datenbank ungültig ist (d. h. die entsprechende GSB-Datei ersetzt oder entfernt wurde), kann sie nicht gespeichert werden.

Standardpufferbreite

Gibt die Standardbreite von Puffern an. Anhand der Pufferbreite wird bestimmt, ob ein Punkt nahe an der Kante eines Polygons, einer Linie bzw. eines Punktes ist. Wenn Sie etwa eine Pufferbreite von einer Meile angeben, identifiziert „Point In Polygon“, ob sich die Position innerhalb von einer Meile von der Kante des Polygons befindet, entweder inner- oder außerhalb des Polygons.

Die Standardpufferbreite, die Sie hier angeben, kann mithilfe des Eingabefeldes „BufferWidth“ datensatzweise überschrieben werden.

Das Ausgabefeld „BufferRelation“ gibt an, ob der Punkt innerhalb des Pufferbereichs liegt.

Geben Sie die Pufferbreite in den durch die Option „DistanceUnits“ angegebenen Einheiten an.

Anmerkung: Dieses Feature erfordert, dass die für Vergleiche verwendete Datenbank entweder eine Datei nur mit Punkten ist oder Puffer unterstützt. Wenn die Datenbank dieses Feature nicht unterstützt, ist dieses Feld nicht verfügbar.

Koordinatenformat

Gibt das Format der Breiten-/Längengradkoordinaten an, die von „Point In Polygon“ zurückgegeben werden. Zur Auswahl stehen:

Dezimalzahl
(90,000000, 180,000000). Standardeinstellung.
Dezimalzahl angenommen
(90000000, 180000000).
Grad-Minuten-Sekunden
(90 00 00N, 180 00 00W)
Vorkomma
(090000000N, 180000000W)
Vorkomma-Dezimalzahl
(090,000000N, 180,000000W)

Entfernungseinheiten

Gibt die Einheiten an, in denen die Entfernung gemessen werden soll. Zur Auswahl stehen:

Meilen
Entfernungen werden in Meilen gemessen.
km
Entfernungen werden in Kilometern gemessen.
Fuß
Entfernungen werden in Fuß gemessen. (Standard)
Meter
Entfernungen werden in Metern gemessen.

Maximale Anzahl Ergebnisse

Gibt die maximale Anzahl von Polygonen/Linien/Punkten an, die für eine beliebige Position zurückgegeben werden sollen. Der Standardwert ist 10.

Eine Position kann sich in den folgenden Situationen in mehreren Polygonen/Linien/Punkten befinden:

• Es gibt überlappende Polygone/Linien/Punkte in der Datenbank.
  • Es ist ein großer Pufferbereich angegeben, was zu überlappenden Pufferbereichen führt.

Entfernung zu Polygonkante ausgeben

Gibt an, ob die Entfernung von der Position bis zum nächstgelegenen Punkt auf der Grenze des Polygons, der Linie bzw. des Punktes berechnet und diese Entfernung ins Ausgabefeld DistanceToBorder einfügt werden soll. Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, wird dieses Feld nicht in die Ausgabe einbezogen.

Anmerkung: Bei Auswahl dieser Option erhöht sich wegen der zusätzlich erforderlichen Berechnungen für die Entfernung zur Grenze die Verarbeitungszeit.