Die Registerkarte „Optionen“

Auf der Registerkarte „Optionen“ können Sie die Verarbeitungsoptionen steuern.

1. Klicken Sie auf Erstes Laden, wenn Sie das Modell zum ersten Mal laden. Das Modell wird gesperrt und es kann nicht durch andere „Write to Hub“-Schritte in das Modell geschrieben werden. Wenn dieser Modus aktiviert ist, ist die einzige verfügbare Option auf der Registerkarte „Aktualisierungen“ im Dialogfeld „Entität hinzufügen“ die Option Nicht leere Eigenschaften nie überschreiben. Wenn Sie also über mehrere Eingabedateien in Ihrem Datenfluss verfügen, können über alle diese Dateien Eigenschaften erstellt werden, vorhandene Eigenschaften können jedoch über keine der Dateien mit neuen Werten aktualisiert werden. Dieser Modus bietet beim ersten Laden eines Modells eine bessere Leistung. Vorhandene Daten werden, falls vorhanden, vor dem Schreiben gelöscht.
  2. Klicken Sie auf Gleichzeitige Schreibvorgänge, wenn Sie zulassen möchten, dass durch mehrere „Write to Hub“-Schritte in das Modell geschrieben wird. Wenn dieser Modus aktiviert ist, ist die Option Modell vor Verarbeitung löschen deaktiviert und das Modell wird vor der Ausführung des Auftrags erstellt. Wenn das Modell noch nicht vorhanden ist, wird es erstellt, wenn der Schritt geschlossen ist.
  3. Klicken Sie auf Ausschließliche Sperre (Standard), wenn Sie nicht zulassen möchten, dass durch mehrere „Write to Hub“-Schritte in das Modell geschrieben wird. Wenn dieser Modus aktiviert ist, können die Eigenschaften aktualisiert werden, nachdem sie erstellt wurden.
  4. Aktivieren Sie das Kästchen Modell vor Verarbeitung löschen, wenn Sie vor der Verarbeitung neuer Daten alle vorhandenen Entitäten und Beziehungen löschen möchten. Ist das Kästchen nicht aktiviert, werden vorhandene Entitäten und Beziehungen anhand von neuen Informationen aktualisiert.
    Anmerkung: Bei dieser Option werden die Sicherheitseinstellungen für das Data Hub-Modul nicht geändert. Das Modell wird neu erstellt, aber die Sicherheitseinstellungen bleiben unverändert.
  5. Aktivieren Sie das Kästchen Verwaiste Entitäten nach Verarbeitung entfernen, wenn Sie Entitäten entfernen möchten, die über keine Beziehungen verfügen.
  6. Klicken Sie auf OK.