Einstellung der Timeout-Dauer für die ausschließliche Sperre

Wenn Sie den Schreibmodus Ausschließliche Sperre auf der Registerkarte „Optionen“ von „Write to Hub“ auswählen oder wenn Sie einen Zentralitäts-Algorithmus (Grad, Betweenness, Nähe oder Einfluss) auf ein Modell anwenden, wird dieses Modell gesperrt, während diese Prozesse laufen, und jede Aktion, die Sie auf dem Modell ausführen möchten und die einen Schreibzugriff erfordert, führt zu einem Timeout, bis diese Prozesse abgeschlossen sind.

Sie können festlegen, wie lange ein Prozess vor dem Timeout warten soll, indem Sie die Eigenschaftsdatei „neo4j“ ändern. Der Standardwert ist 10 Sekunden oder 10.000 Millisekunden.

1. Öffnen Sie die Datei <Spectrum™ Technology Platform install path>/server/modules/hub/db/neo4j.properties>.
  2. Navigieren Sie zur Zeile „ha.wait.for.exclusive.lock.timeout“.
  3. Geben Sie die Dauer in Millisekunden ein, die Sie warten möchten, bis die Sperre freigegeben oder der Prozess abgebrochen wird. Ein Wert von 0 Millisekunden führt zu einem sofortigen Timeout. Wenn Sie diese Eigenschaft leer lassen, wartet der Server unbegrenzt.
Anmerkung: Wenn ein Modell derzeit verwendet wird, der Schreibmodus Gleichzeitige Schreibvorgänge dabei ausgewählt ist und versucht wird, einen nachfolgenden Prozess mit ausgewähltem Schreibmodus Ausschließliche Sperre auszuführen, wird das Modell gesperrt und ein Timeout erfolgt in diesem Fall für den letzteren Prozess entsprechend den Einstellungen.