Unterstützte Bibliotheken

Spectrum™ Technology Platform stellt eine C-API in einer ASCII- und Unicode-Version bereit, wobei die Unicode-Version so kompatibel wie möglich mit dem ursprünglichen Design der ASCII-Version bleibt. Spectrum™ Technology Platform wendet International Components for Unicode (ICU) in der API an, um das Unicode-Feature zu unterstützen. Bei ICU handelt es sich um eine ausgereifte und weit verbreitete Gruppe von C/C++-Bibliotheken zur Unicode-Unterstützung, die von IBM entwickelt wurde.

Der Unicode-Standard definiert eine Standardcodierung basierend auf 16-Bit-Codeeinheiten. Diese wird in ICU durch die Definition von UChar als vorzeichenloser 16-Bit-Integer-Typ (unsigned short *) unterstützt. Dies ist der Basistyp für Zeichenarrays für Zeichenfolgen in ICU. Spectrum™ Technology Platform verwendet UChar als die Unicode-Zeichenfolgendarstellung in unserer C-API.

Anmerkung: Nicht alle Dienste unterstützen den vollständigen Unicode-Zeichensatz. Der „Validate Address“-Dienst unterstützt beispielsweise den Zeichensatz ISO 8859-1 für US-Eingaben und für internationale Eingaben und Ausgaben sowie den Zeichensatz CP 850 für kanadische Eingaben und Ausgaben. Die Unicode-Bibliotheken sollten jedoch immer verwendet werden, wenn Ihre Eingabedaten möglicherweise Zeichen enthalten, die nicht zum ASCII-Zeichensatz gehören, auch wenn der zugrunde liegende Dienst den vollständigen Unicode-Zeichensatz nicht unterstützt.

Detaillierte Informationen zu UChar finden Sie auf den folgenden beiden Websites: