Einführung in die C-API

Die C-API besteht aus folgenden Strukturen:

• Server
  • Service
  • Message
  • DataTable
  • DataRow
Anmerkung: Bei der C-API handelt es sich um einen C-Wrapper um den C++-Code. Unter Unix können Sie einen C++-Compiler verwenden, um Ihre C-Anwendung zu erstellen. Dies ist der bevorzugte Ansatz. Ein C-Compiler kann jedoch auch direkt unter Linux und Solaris verwendet werden. Unter HP-UX und AIX müssen Sie alle erforderlichen C++-Bibliotheken verlinken, wenn Sie den C-Compiler verwenden. Führen Sie dazu ldd ./batch in ..../samples/batch/bin/ aus, um eine Liste aller abhängigen Bibliotheken abzurufen, und führen Sie diese im Linkbereich Ihres makefile auf.