Ajouter/modifier la condition

Utilisez la boîte de dialogue Ajouter/modifier la condition pour définir les critères utilisés afin de définir si un enregistrement est une « exception ». Les conditions se composent d'une ou plusieurs phrases logiques évaluant la valeur d'un champ.

• Conditions prédéfinies : sélectionnez une condition prédéfinie ou conservez « <condition personnalisée> » dans le menu déroulant pour créer une nouvelle condition.
  • Nom : nom pour la condition. Vous pouvez choisir n'importe quel nom. Vous pouvez utiliser un nom descriptif car le nom de la condition s'affiche dans le Business Steward Portal. Par exemple, « MatchScore<80 » ou « FailedDPV ». Si vous tentez de donner à une nouvelle condition un nom identique à celui d'une condition existante, mais avec d'autres caractères ajoutés à la fin (par exemple, « FailedDPV » et « FailedDPV2 »), il vous est demandé si vous souhaitez écraser la condition existante dès que vous saisissez le dernier caractère correspondant à son nom (dans notre exemple, « V »). Répondez « Oui » à l'invite, terminez de nommer la condition, puis appuyez sur OK ou sur Enregistrer. Les deux conditions sont visibles dans la boîte de dialogue Options d'Exception Monitor. La nouvelle condition n'écrase pas la condition existante, sauf si le nom est 100 % identique.
  • Affecter à : sélectionne un utilisateur auquel les enregistrements d'exception remplissant cette condition doivent être affectés. Si vous n'effectuez pas de sélection dans ce champ, les enregistrements d'exception seront automatiquement affectés à l'utilisateur ayant exécuté le job.
  • Domaine de données—(Facultatif) Indique le type de données évaluées par la condition. Ceci n'est utilisé qu'aux fins de rapports du Business Steward Portal pour montrer quels types d'exceptions surviennent dans vos données. Par exemple, si la condition évalue la réussite ou l'échec de validation d'adresse, le domaine de données pourrait être « Adresse » ; si la condition évalue la réussite ou l'échec d'une opération de géocodage, le domaine de données pourrait être « Spatial » etc. Vous pouvez choisir votre propre domaine de données ou choisir l'un des domaines prédéfinis :
    • Account—La condition vérifie la raison sociale ou le nom d'entreprise associé à un compte commercial.
    • Address—La condition vérifie les données d'adresse, telles que l'adresse postale complète ou un code postal.
    • Asset—La condition vérifie les données sur les propriétés d'une entreprise, telles que les propriétés physiques, l'immobilier, les ressources humaines ou d'autres actifs.
    • Date—La condition vérifie les données de date.
    • Email—La condition vérifie les données de courrier électronique.
    • Financial—La condition vérifie les données liées aux devises, titres, etc.
    • Name—La condition vérifie les données de nom personnelles, telles que le prénom ou le nom de famille.
    • Phone—La condition vérifie les données de numéro de téléphone.
    • Product—La condition vérifie les données de matériaux, de pièces, de marchandises, etc.
    • Spatial—La condition vérifie les données de point, de polygone ou de ligne représentant une entité géographique, telle que les plaines inondables, les zones littorales, les maisons, les régions de vente, etc.
    • SSNSSN—La condition vérifie les données de numéros américains de sécurité sociale.
    • Uncategorized—Sélectionnez cette option si vous ne souhaitez pas catégoriser cette condition.
  • Métrique de qualité de données—(Facultatif) Indique la métrique que cette condition mesurera. Ceci n'est utilisé qu'aux fins de rapports du Business Steward Portal pour montrer quels types d'exceptions surviennent dans vos données. Par exemple, si la condition est conçue pour évaluer l'intégralité d'un enregistrement (que toutes les adresses comprennent des codes postaux par exemple), vous pourrez alors utiliser « Intégralité » comme métrique de qualité de données. Vous pouvez choisir votre propre métrique ou choisir l'une des métriques prédéfinies :
    • Accuracy—La condition vérifie si les données peuvent être comparées à une source de confiance pour vérification. Par exemple, si une adresse n'a pas pu être vérifiée en utilisant les données provenant d'une administration postale, elle pourrait être considérée comme étant une exception car elle manque de précision.
    • Completeness—La condition vérifie s’il manque des attributs clés aux données. Par exemple, une adresse n'ayant pas de code postal, ou un compte n'ayant pas de nom de contact.
    • Consistency—La condition vérifie si les données du système sont cohérentes entre différents systèmes. Par exemple, si votre système de données de clients utilisent les codes de sexe H et F, mais que les données que vous traitez ont les codes de sexe 0 et 1, les données pourraient être considérées comme ayant des problèmes de consistance.
    • Interpretability—La condition vérifie si les données sont correctement décomposées selon une structure de données pouvant être interprétée par un autre système. Par exemple, les numéros de sécurité sociale ne devraient contenir que des données numériques. Si les données comportent des lettres, tels que xxx-xx-xxxx, les données pourrait être considérées comme ayant des problèmes d'intelligibilité.
    • Recency—La condition vérifie si les données sont à jour. Par exemple, si une personne déménage mais que l'adresse que vous possédez dans votre système contient l'ancienne adresse de cette personne, les données pourraient être considérées comme ayant un problème concernant leur caractère peu récent.
    • Uncategorized—Sélectionnez cette option si vous ne souhaitez pas catégoriser cette condition.
    • Uniqueness—La condition vérifie s’il existe des données doublons. Si le flux de données n'a pas pu consolider de données doublons, l'enregistrement serait considéré être une exception.

Vous devez ajouter au moins une expression. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Ajouter ou modifier une expression.