Module Business Steward

Le module Business Steward rassemble des fonctions qui vous permettent d'identifier et de résoudre des enregistrements d'exception. Les enregistrements d'exception sont ceux que Spectrum™ Technology Platform n'a pas pu traiter de façon fiable et qui nécessitent une révision manuelle. Exemples d'exceptions :
  • Échecs de vérification d'adresse
  • Échecs de géocodage
  • Correspondances incertaines
  • Décisions de fusion/consolidation

Le module Business Steward fournit un outil basé sur un navigateur pour la suppression manuelle des enregistrements d'exception. Une fois que les enregistrements d'exception sont manuellement corrigés et approuvés, ils peuvent être réintégrés dans votre processus de qualité de données de Spectrum™ Technology Platform.

La plupart des actions qui ont lieu dans le module Business Steward sont reflétées dans le journal d'audit, un outil de Management Console qui enregistre l'activité de l'utilisateur. Les actions suivante sont incluses dans le journal :
  • Ajout d'exceptions dans le stage Write Exceptions
  • Suppression d'exceptions dans le stage Read Exceptions et sur la page Gérer les exceptions du Business Steward Portal
  • Affectation d'exceptions dans le Gestionnaire d'exceptions du Business Steward Portal
  • Extraction d'exceptions dans l'Éditeur d'exceptions du Business Steward Portal
  • Mise à jour d'exceptions dans l'Éditeur d'exceptions du Business Steward Portal
  • Revalidation d'exceptions lorsque vous cliquez sur Enregistrer ou sur Revalider dans l'Éditeur d'exceptions du Business Steward Portal

Pour en savoir plus sur le journal d'audit, reportez-vous au Guide d'administration Spectrum™ Technology Platform pour WebUI.

Composants

Le module Business Steward est constitué des éléments suivants :
  • Exception Monitor—Un stage qui examine des enregistrements suivant un ensemble de conditions afin de définir si l'enregistrement exige une révision manuelle par un data steward. Lorsque les enregistrements remplissent ces conditions, ce stage peut envoyer un courrier électronique indiquant les exceptions aux destinataires.
  • Write Exceptions : stage écrivant les enregistrements d'exception sur le référentiel d'exception. Une fois que les enregistrements d'exception sont dans le référentiel d'exception, ils peuvent être révisés par un data steward.
  • Tableau de bord et éditeur d'exception : cet outil basé sur un navigateur affiche un tableau de bord du résumé des statistiques et des graphiques pour vous aider à comprendre le genre d'exceptions ayant lieu dans vos données. Il s'agit également d'un éditeur vous permettant de modifier des enregistrements d'exception et d'approuver leur retraitement.
  • Gérer les exceptions : outil basé sur un navigateur qui vous permet de vérifier et de gérer l'activité d'enregistrement des exceptions pour tous les utilisateurs.
  • Performances qualitatives des données : outil basé sur un navigateur qui fournit des informations sur les tendances de vos enregistrements d'exceptions, et vous permet d'identifier les indicateurs clés de performance et d'envoyer des notifications lorsque certaines conditions ont été remplies.
  • Read Exceptions : stage lisant les enregistrements depuis le référentiel d'exception jusqu'à un flux de données. Cette étape vous permet de retraiter les enregistrements d'exception qui ont été corrigés par un data steward.