Définition des règles d'enregistrement modèle

Dans le traitement Best of Breed, l'enregistrement modèle est l'enregistrement d'un groupe permettant de créer l'enregistrement Best Of Breed. L'enregistrement modèle sert de point de départ pour la construction de l'enregistrement Best Of Breed et est modifié en fonction des paramètres Best of Breed que vous définissez. Le stage Best of Breed peut sélectionner l'enregistrement modèle automatiquement, ou vous pouvez définir des règles de sélection de l'enregistrement modèle. Cette rubrique décrit la procédure de définition des règles afin de sélectionner l'enregistrement modèle.

Les règles concernant les modèles s'écrivent en spécifiant le nom de champ, un opérateur, un type de valeur, et une valeur. Voici un exemple d'options d'enregistrement modèle :

Nom du champ : MatchScore
Type de champ : Numérique
Opérateur : Est égal
Type de valeur : Chaîne
Valeur : 100

Cette règle de modèle sélectionne l'enregistrement de la collection où le Score de rapprochement est égal à la valeur 100.

La procédure suivante décrit la manière dont définir une règle d'enregistrement modèle dans le stage Best of Breed.

1. Dans le stage Best of Breed, sous Paramètres de l'enregistrement modèle, sélectionnez l'option Définir l'enregistrement modèle.
  2. Dans l'arborescence, cliquez sur Règles.
  3. Cliquez sur Ajouter une règle.
  4. Renseignez les champs suivants.
    Option Description

Nom de champ

Indique le nom du champ de flux de données dont vous souhaitez évaluer la valeur afin de déterminer si l'enregistrement doit être l'enregistrement modèle.

Type de champ

Indique le type de données dans le champ. L'un des éléments suivants :

Non-numérique
    Choisissez cette option si le champ contient des données non numériques (par exemple, des données de chaîne).
    numériques
    Choisissez cette option si le champ contient des données numériques (par exemple, double, flottantes, etc.).

Opérateur

Indique le type de comparaison à utiliser pour évaluer le champ. L'un des éléments suivants :

Contient
    Détermine si le champ contient la valeur indiquée. Par exemple, « bateau à voile » contient la valeur « bateau ».
    Est égal à
    Détermine si le champ contient la valeur exacte indiquée.
    Est supérieur à
    Détermine si la valeur du champ est supérieure à la valeur spécifiée. Cette opération ne fonctionne que sur les champs numériques.
    Supérieur ou Egal à
    Détermine si la valeur du champ est supérieure ou égale à la valeur spécifiée. Cette opération ne fonctionne que sur les champs numériques.
    Le plus haut
    Compare la valeur du champ pour tout le groupe d'enregistrements et identifie l'enregistrement qui possède la valeur la plus élevée dans le champ. Par exemple, si les champs dans ce groupe contiennent les valeurs 10, 20, 30, et 100, l'enregistrement qui dispose de la valeur 100 est sélectionné. Cette opération ne fonctionne que sur les champs numériques. Si plusieurs enregistrements sont à égalité pour la valeur la plus longue, un enregistrement est sélectionné.
    Est vide
    Détermine si le champ ne contient aucune valeur.
    N'est pas vide
    Détermine si le champ contient une valeur.
    Inférieur à
    Détermine si la valeur du champ est inférieure à la valeur spécifiée. Cette opération ne fonctionne que sur les champs numériques.
    Inférieur ou Egal à
    Détermine si la valeur du champ est inférieure ou égale à la valeur spécifiée. Cette opération ne fonctionne que sur les champs numériques.
    Le plus long
    Compare la valeur du champ pour tout le groupe d'enregistrements et identifie l'enregistrement qui possède la valeur la plus longue (en octets) dans le champ. Par exemple, si le groupe contient les valeurs « Mike » et « Michael », l'enregistrement possédant la valeur « Michael » est choisi. Si plusieurs enregistrements sont à égalité pour la valeur la plus longue, un enregistrement est sélectionné.
    Le plus bas
    Compare la valeur du champ pour tout le groupe d'enregistrements et identifie l'enregistrement qui possède la valeur la plus basse dans le champ. Par exemple, si les champs dans ce groupe contiennent les valeurs 10, 20, 30, et 100, l'enregistrement qui dispose de la valeur 10 est sélectionné. Cette opération ne fonctionne que sur les champs numériques. Si plusieurs enregistrements sont à égalité pour la valeur la plus longue, un enregistrement est sélectionné.
    Le plus commun
    Détermine si la valeur de champ contient la valeur qui se produit le plus fréquemment dans ce champ parmi les enregistrements dans ce groupe. Si deux valeurs, ou plus, sont les plus courantes, aucun action ne sera réalisée.
    N'est pas égal
    Détermine si la valeur du champ n'est pas égale à la valeur spécifiée.

Type de valeur

Indique le type de valeur à comparer avec la valeur du champ. L'un des éléments suivants :

Remarque : Cette option n'est pas disponible si vous sélectionnez l'opérateur Highest, Lowest ou Longest.
    Champ
    Choisissez cette option si vous souhaitez comparer une autre valeur du champ de flux de données avec le champ.
    Chaîne
    Choisissez cette option si vous souhaitez comparer le champ avec une valeur spécifique.
    Valeur

Indique la valeur à comparer avec la valeur du champ. Si vous avez sélectionnez Champ dans le champ Type de champ, sélectionnez un champ de flux de données. Si vous avez sélectionné Chaîne dans le champ Type de valeur, tapez la valeur à utiliser dans la comparaison.

Remarque : Cette option n'est pas disponible si vous sélectionnez l'opérateur Highest, Lowest ou Longest.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Si vous souhaitez spécifier d'autres règles, cliquez sur Ajouter une règle.

Si vous ajoutez d'autres règles, vous devrez sélectionner un opérateur logique à utiliser entre chaque règle. Choisissez Et si vous souhaitez que la nouvelle règle et la règle précédente soient toutes les deux respectées pour que l'enregistrement soit sélectionné comme enregistrement modèle. Sélectionnez Ou si vous souhaitez que la règle précédente ou la nouvelle règle soit respectée pour que l'enregistrement soit sélectionné comme enregistrement modèle.

Vous avez désormais configuré des règles à utiliser pour sélectionner l'enregistrement modèle. Configurez les paramètres Best Of Breed pour terminer la configuration du stage Best of Breed.