Cómo obtener Capabilities

Una invocación GetCapabilities a un servicio de WMS devuelve dos tipos de información: metadatos de nivel de servicio que describen el servicio de WMS, y una lista de capas y estilos que puede solicitar un cliente.

Los metadatos de nivel de servicio corresponden a la información que describe su servidor WMS. Esta información incluye el extremo de URL que los clientes usan para acceder a su servidor, una descripción de lo que ofrece el servicio, quién es el propietario del servicio, palabras clave de búsqueda y restricciones o limitaciones de acceso.

Las capas y estilos son los elementos que un cliente puede solicitar en una invocación GetMap.

Una solicitud GetCapabilities al servidor arroja la información en formato XML.

Para configurar información de capas y metadatos de su servicio WMS, use Spatial Manager. Para obtener los metadatos del servicio, vaya a WMS > Configuración > Servicio. Para exponer las capas y estilos, vaya a WMS > Árbol de capas. En cada ubicación, haga clic en Editar para aplicar cambios.