Capacidades del Web Map Service

Web Map Service de Spectrum™ Technology Platform admite tres capacidades que se describen en esta sección.

De acuerdo con la especificación de la implementación del Web Map Service de Open GIS Consortium, el WMS Spectrum™ Technology Platform proporciona las siguientes operaciones:

GetCapabilities: esta capacidad recupera metadatos a nivel de servicio, incluyendo el nombre del servidor, las capas y estilos disponibles, abstractos acerca de los datos y los parámetros de solicitud admitidos.

GetMap: esta capacidad se usa para solicitar una imagen de mapa utilizando parámetros geoespaciales y dimensionales bien definidos que contienen capas, estilos, límites, formato de imagen y el sistema de referencia espacial (sistema de coordenadas de los datos que se están recuperando).

GetFeatureInfo: esta capacidad se usa para solicitar información sobre una función en un punto determinado del mapa luego de que se ha convocado un GetMap.

Todos estos tipos de solicitud distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Estas capacidades pueden visualizarse mediante el uso de la utilidad Spatial Manager. Para obtener más información, consulte Manejo de los recursos WMS y configuración.

Nota: Si está usando este servicio, le recomendamos especialmente que no cancele la habilitación de la autenticación básica, que deja solo la autenticación basada en muestras disponible en el servidor. Para obtener más información, consulteAutenticación del servicio Web.