Fonctionnalités prises en charge

WFS OGC de Spectrum™ Technology Platform permet à un client de récupérer des données géospatiales codées au format GML. Un client soumet une requête GetCapabilities pour obtenir la liste des types de fonction proposés par un service WFS ; il soumet une requête DescribeFeatureType pour obtenir une description d'un ou de plusieurs types de fonction ; il utilise ensuite la description des types de fonction pour formuler une opération GetFeature.

Les opérations spécifiques définies dans la spécification WFS OGC sont les suivantes : GetCapabilities, DescribeFeatureType, GetFeature, GetFeatureWithLock, LockFeature et Transaction. Spectrum™ Technology Platform inclut un élément OGC WFS de base : il est en lecture seule et déploie les opérations GetCapabilities, DescribeFeatureType et GetFeature. GetPropertyValue, ListStoredQueries et DescribeStoredQueries sont également pris en charge pour les versions 2.0.0 et 2.0.2.

Ces fonctionnalités peuvent être affichées via l'utilitaire Spatial Manager. Pour plus d'informations, voir Gestion des types de fonction WFS et configuration.