convertMapToVirtualPixelCoord

Description

Convertit un ensemble défini de coordonnées de carte en coordonnées dans l'espace pixel virtuel de l'image de la carte toute entière, puis les renvoie.

Remarque : Ne confondez pas les coordonnées de l'espace pixel virtuel de la carte toute entière avec les coordonnées pixel à l'écran normales. Les coordonnées pixel à l'écran normales commencent toujours par (0, 0) au coin supérieur gauche de l'écran, quelle que soit la section de l'image de la carte toute entière affichée à l'écran. Par contre, l'espace pixel virtuel de l'image de la carte est constant, quels que soient le niveau de zoom et la partie de la carte affichée à l'écran. Par exemple, si une image de carte est définie à un niveau de zoom 3, l'image de carte se compose de 4 cartes tuilées horizontales et de 4 cartes tuilées verticales. Si chaque carte tuilée présente des dimensions de 512 x 256 pixels, les dimensions de l'image de la carte toute entière sont de 2 048 x 1 024 pixels. C'est ce qu'on appelle l'espace pixel virtuel de l'image de carte, parce que seule une sous-section de l'image toute entière s'affiche à l'écran à tout moment.

Paramètres

Pour plus d'informations sur les types de paramètres répertoriés ci-dessous, reportez-vous à la section Types de données d'URL de requête.

Paramètre Type Requis Description
worldX Flottant oui

Définit la coordonnée x de l'emplacement des points de la carte.

L'emplacement de la carte est exprimé en fonction des unités du système de coordonnées de la carte (par exemple, en degrés ou en mètres). Vous pouvez déterminer le système de coordonnées de la carte en appelant la méthode convertScreenToMapCoord, puis en examinant l'objet MapCoordinate renvoyé. Pour plus d'informations, reportez-vous aux sections convertScreenToMapCoord et MapCoordinate.

worldY Flottant oui

Définit la coordonnée y de l'emplacement des points de la carte.

L'emplacement de la carte est exprimé en fonction des unités du système de coordonnées de la carte (par exemple, en degrés ou en mètres). Vous pouvez déterminer le système de coordonnées de la carte en appelant la méthode convertScreenToMapCoord, puis en examinant l'objet MapCoordinate renvoyé. Pour plus d'informations, reportez-vous aux sections convertScreenToMapCoord et MapCoordinate.

level Entier oui

Indique le niveau de zoom de la carte.

Ce paramètre doit être défini à une valeur supérieure ou égale à la valeur minLevel et à une valeur inférieure ou égale à la valeur maxLevel de la carte nommée. Vous pouvez déterminer ces valeurs en appelant la méthode MapDescription, puis en examinant l'objet MapDescription renvoyé. Pour plus d'informations, reportez-vous aux sections getDescription et MapDescription.

name Chaîne oui Indique le nom de la carte nommée dont les cartes tuilées sont générées.
output Chaîne oui Indique le format de réponse. Il doit s'agir de json.

Exemple

http://localhost:8080/rest/Spatial/LegacyMapTilingService/convertMapToVirtualPixelCoord?
  name=/NamedTiles/WorldTile
  &level=4
  &worldX=-79.377366
  &worldY=43.64713
  &output=json

L'exemple ci-dessus renvoie l'objet de réponse JSON suivant :

{"EnvinsaResponse":{"type":"MapTilingResponse","virtualPixelCoord":{"virtualX":1023,"virtualY":1023}}}

Résultat

Objet VirtualPixelCoordinate tel que décrit dans l'exemple ci-dessus. Reportez-vous à la section VirtualPixelCoordinate.