Page de détails de la table

Quand vous cliquez sur une table nommée ou que vous la sélectionnez dans Spatial Manager, une page apparaît avec des informations détaillées sur cette ressource.
Remarque : Un message apparaît en haut de la page si la table nommée utilise une référence en ligne (directe) au lieu d'une connexion. Cliquez sur le lien pour poursuivre la mise à jour de la table pour qu'elle utilise une connexion (pour plus d'informations sur la raison pour laquelle vous devez utiliser des connexions, reportez-vous à la section Avantages de l'utilisation d'une connexion). Vous êtes invité à sélectionner une connexion existante ou à en créer une nouvelle, puis à l'appliquer à cette table. Vous devrez également avoir la possibilité de mettre à jour d'autres tables à l'aide de cette connexion.
Nom de la table
Nom de la table nommée. Pour renommer la table, survolez le nom à l'aide de la souris et cliquez sur l'icône en forme de crayon pour passer en mode édition (reportez-vous à la section Renommage de ressources nommées et de dossiers nommés).
Description
Description de la table nommée. Cliquez sur Ajouter pour saisir une description ou cliquez sur une description existante pour la modifier. Il n'existe aucune restriction quant à ce que vous pouvez saisir comme description, ni même un nombre de caractères minimum requis.
Keywords
Termes ou expressions décrivant le contenu de votre référentiel et qui vous permettent d'effectuer des recherches plus efficaces dans le référentiel. Si vous disposez des autorisations nécessaires, vous pouvez ajouter, modifier (en déplaçant votre souris sur les mots clés afin que l'icône crayon apparaisse) et supprimer des mots clés. Pour conserver la gérabilité et la facilité de recherche de votre ensemble de mots clés, la casse est respectée (par exemple, vous pouvez ajouter le mot clé « MyMap »), mais les variations de casse ne sont pas autorisées (par exemple, vous ne pouvez pas disposer de deux mots clés séparés « MyMap » et « mymap »).
Interactive Map
Cliquez pour ouvrir un aperçu interactif d'une carte qui s'affiche à l'aide des données de cette table. Cliquez sur la carte pour ouvrir une version plus grande qui vous permet d'obtenir une vue panoramique et d'effectuer un zoom.
Important : Pour empêcher tout problème de performances, l'aperçu de carte interactif n'apparaît pas automatiquement. Notez que la prévisualisation de la carte peut avoir un effet négatif sur les performances du serveur ; par exemple, si la table contient une grande quantité de données, le processus d'affichage de la carte est toujours exécuté, même lorsque vous passez à une autre ressource.
Onglet Infos sur la ressource
Informations sur la ressource, y compris son nom (autrement dit, son chemin d'accès dans le référentiel), son type (table nommée), sa date de création et la date de sa dernière modification (affichée dans les paramètres régionaux de votre navigateur).

Inclut également des informations propres à la source de données de la table nommée, qui varient suivant le type de table. Pour certains types de table (tables TAB, Shapefile et GeoPackage), il s'agit du chemin d'accès du serveur complet à la source de données sous-jacente. Le nom de la connexion est affiché pour tous les types de tables nommées. Pour les tables shapefile, le jeu de caractères et le système de coordonnées sont également affichés, ainsi que le paramètre permettant de créer un index spatial. Pour les tables XY, cet onglet affiche la source de données (table de base de données) ainsi que les colonnes X et Y, le système de coordonnées et le style nommé, le cas échéant. Pour afficher des tables, la requête MI SQL est affichée. Elle indique également si l'indicateur de volatilité est défini sur true ou false (voir Volatilité de la source de données pour plus d'informations sur cet indicateur) et si la table est en lecture seule ou accessible en écriture (autrement dit, si vous pouvez effectuer une opération d'insertion ou de mise à jour dessus).

Pour modifier la table nommée, cliquez sur Modifier (voir Modifier une source de données pour plus d'informations). Ce lien n'apparaît pas si vous ne disposez pas d'autorisations Modifier sur la table, ou si des références en ligne sont utilisées au lieu d'une connexion.

Onglet Colonnes
Informations sur la structure de la table, notamment les noms de colonne, les types de données, si chaque colonne est indexée ou en lecture seule et si elle est annulable. Les clés primaires sont également indiquées.
Remarque : Si vous utilisez Oracle, les colonnes en lecture seule ne peuvent pas être automatiquement déterminées en fonction des métadonnées. Si vous avez besoin de marquer des colonnes à incréments automatiques Oracle comme étant en lecture seule, cliquez sur le bouton Modifier pour le faire. Cette mise à jour est requise uniquement pour la clé primaire d'une table. Sachez que la modification de l’état en lecture seule d’une colonne peut affecter des applications existantes qui effectuent des opérations d’insertion ou de mise à jour sur cette table.
Onglet Lignes d'exemples
Affiche jusqu'à 10 des premières lignes d'une table, ce qui vous permet d'évaluer l'état de la table et de comprendre les données afin de déterminer si elles satisfont vos besoins. N'affiche pas les colonnes de style, de géométrie ni raster.