Renommage de ressources nommées et de dossiers nommés

Spatial Manager vous permet de renommer les ressources nommées et les dossiers nommés sur lesquels vous disposez de droits Modify (Modifier). Le renommage met à jour d'autres ressources (pour lesquelles vous disposez déjà de droits Modify (Modifier)) qui référencent la ressource renommée pour refléter le nouveau nom, conservant ainsi les références entre les ressources ainsi que les autorisations affectées à la ressource renommée. Vous pouvez renommer une ressource sur la page Référentiel ou sur une page de détails d'une table, d'une connexion, d'une carte, d'une carte tuilée ou d'une couche nommée.

Remarque : Vous ne pouvez pas renommer de configurations nommées dans le référentiel.

Pour renommer une ressource nommée dans Spatial Manager, procédez comme suit :

1. Déplacez votre souris sur la ressource nommée ou le dossier nommé que vous souhaitez renommer.
    Un icône de crayon apparaît.
    Remarque : Cette icône apparaît uniquement si vous disposez des droits appropriés sur la ressource.
  2. Cliquez sur l'icône de crayon.
    Vous pouvez maintenant modifier le nom.
  3. Saisissez le nouveau nom, puis cliquez sur ou appuyez sur Entrée. Spatial Manager vous avertit si une autre ressource ou un autre dossier portant ce nom existe déjà, auquel cas vous devez saisir un autre nom. Les noms sont sensibles à la casse et ne peuvent pas contenir les caractères suivants : / \ : [ ] | * { } "

La boite de dialogue de confirmation du renommage s'ouvre, vous demandant si le renommage de la ressource ou du dossier va casser ou mettre à jour d'autres ressources y faisant référence (ou son contenu, dans le cas d'un dossier). Le cas échéant, cette boîte de dialogue affiche une liste de liens vers les ressources nommées qui seront mises à jour pour refléter le nouveau nom ou qui seront cassées. Si vous ne disposez pas des autorisations suffisantes pour mettre les ressources à jour pour refléter le nouveau nom de la ressource (par exemple, si vous disposez d'une autorisation View (Afficher), mais pas d'une autorisation Modify (Modifier) sur une carte nommée pointant vers une table nommée que vous renommez), les ressources seront corrompues. Cliquez sur un lien pour ouvrir la ressource associée dans un nouvel onglet, pour savoir si oui ou non vous souhaitez effectuer le renommage.

Important : Si vous ne disposez pas de droits sur une ressource qui dépend de celle à renommer (c'est-à-dire, une ressource masquée, car vous ne disposez pas de droit d'affichage), cette ressource affectée ne peut pas être mise à jour et casse silencieusement. Dans ce cas, la boîte de dialogue de confirmation ne vous en avertit pas.
  4. Cliquez sur Renommer.