MS SQL Server

Microsoft SQL Server est une base de données relationnelle dotée de fonctions spatiales.

Spectrum Spatial traite une source de données SQL Server comme une source de données accessible en lecture-écriture.

Type de données prises en charge

Le fournisseur de source de données SQL Server suit les mêmes règles que le fournisseur de source de données JDBC lors du mappage d’un type de données JDBC non spatiales vers le système de type de Spectrum Spatial. Reportez-vous à la documentation SQL Server pour connaître les types de données SQL Server mappés vers JDBC.

Les types de données de géométrie et de géographie SQL Server sont les données spatiales équivalentes aux types de données pris en charge de Spectrum Spatial : Point, LineString, Polygon, MultiPoint, MultiLineString, MultiPolygon et GeometryCollection.

La détermination des métadonnées spatiales s’effectue en plusieurs étapes. La première étape cherche dans la table MAPINFO_MAPCATALOG du schéma MAPINFO et s’il existe une entrée identifiant la colonne de géométrie dans la table SQL Server et la colonne de style. Si la table est identifiée comme étant une table X/Y, les deux colonnes identifiées comme les colonnes X et Y sont « fusionnées » en une colonne de géométrie dans la table spatiale avec le SRID du système de coordonnées spécifié dans le MAPINFO_MAPCATALOG. Si le MAPINFO_MAPCATALOG n’existe pas ou si la table à ouvrir n’a pas d'entrée, le nom de la colonne spatiale est recherché dans la table INFORMATION_SCHEMA.TABLES. Le SRID de la colonne provient de la première géométrie non nulle de la table.

Clé principale

Spectrum Spatial suit les mêmes règles que le fournisseur de source de données JDBC pour déterminer la clé primaire.

Colonnes en lecture seule

Spectrum Spatial suit les mêmes règles que le fournisseur de source de données JDBC pour déterminer si une colonne est en lecture seule. Les colonnes d'identité sont également indiquées en lecture seule.

Optimisations de MI SQL

MS SQL Server prend en charge les mêmes fonctions et opérateurs non spatiaux que le fournisseur de source de données JDBC.

MS SQL Server prend en charge les opérateurs spatiaux suivants :

Pour plus d'informations, reportez-vous à l'annexe Délégation aux fournisseurs de données.

Volatilité

Pour SQL Server, la volatilité correspond à toute modification apportée au schéma de la table, telle que l'ajout ou la suppression d'une colonne ou la modification d'un index sur une colonne. En cas de modification, Spectrum Spatial vide les métadonnées de la table du cache et les recharge avant de poursuivre l'opération d'accès aux données. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Volatilité de la source de données.

Prise en charge de tables XY

Les tables SQL Server sont accessibles sous forme de tables XY. Reportez-vous à la section Prise en charge de tables XY.