types de données

Spectrum™ Technology Platform prend en charge différents types de données complexes, numériques et de chaîne. En fonction du type de traitement que vous voulez réaliser, vous devrez peut-être recourir à un ou de plusieurs de ces types. Pour un flux de données de validation d'adresse, vous ne pouvez utiliser que des données de chaînes. Pour un flux de données qui implique des calculs mathématiques, vous pouvez utiliser des types de données numériques ou booléennes. Pour un flux de données qui réalise des traitements spatiaux, vous pouvez utiliser un type de données complexe. Pour un flux de données qui combine les éléments pré-citésprécités, vous pouvez utiliser plusieurs types de données.

Spectrum™ Technology Platform prend en charge les types de données suivants.

bigdecimal
Type de données numérique prenant en charge 38 points de précision décimaux. Utilisez ce type de données pour les données utilisées dans les calculs mathématiques requérant un haut niveau de précision, en particulier ceux impliquant des données financières. Le type de données bigdecimal prend en charge des calculs plus précis que le type de données double.
booléen
Type logique doté de deux valeurs : True et False.
bytearray
Tableau (liste) d'octets.
Remarque : ByteArray n'est pas pris en charge en entrée pour un service REST.
date
Type de données contenant un mois, un jour et une année. Par exemple, 2012-01-30 ou January 30, 2012. Vous pouvez indiquer un format de date par défaut dans Management Console.
datetime
Type de données contenant un mois, un jour, une année et des heures, des minutes et des secondes. Par exemple, 2012/01/30 6:15 PM.
double
Un type de données numérique qui contient à la fois des nombres en double précision négatifs et positifs entre 2-1074 et (2-2-52)×21023. En notation E, la plage de valeurs est comprise entre -1.79769313486232E+308 et 1.79769313486232E+308.
flottant
Un type de données numérique contenant des nombres de précision seuls négatifs et positifs entre 2-149 et (2-223)×2127. En notation E, la plage de valeurs est comprise entre -3.402823E+38 et 3.402823E+38.
integer
Un type de données numériques qui contient à la fois des nombres entiers négatifs et positifs entre -231 (-2,147,483,648) et 231-1 (2,147,483,647).
liste
Au sens strict du terme, une liste n'est pas un type de données. Cependant, lorsqu'un champ contient des données hiérarchiques, il est traité comme un champ de « liste ». Dans Spectrum™ Technology Platform, une liste représente un ensemble de données composées de plusieurs valeurs. Par exemple, un champ Noms peut contenir une liste de valeurs de noms. Cela peut être représenté sous forme d'une structure XML, comme suit :
<Names>
    <Name>John Smith</Name>
    <Name>Ann Fowler</Name>
</Names>
Il est important de souligner que le type de données de liste Spectrum™ Technology Platform est différent du type de données de liste de schéma XML dans le sens où ce dernier est un type de données simple composé de plusieurs valeurs, tandis que le type de données de liste Spectrum™ Technology Platform est semblable à un type de données complexe XML.
long
Un type de données numériques qui contient à la fois des nombres entiers négatifs et positifs entre -263 (-9,223,372,036,854,775,808) et 263-1 (9,223,372,036,854,775,807).
chaîne
Séquence de caractères.
time
Type de données contenant l'heure du jour. Par exemple, 21:15:59 ou 9:15:59 PM.

Spécification du type de données d'un champ

Vous pouvez spécifier le type de données d'un champ dans ces situations :
  • Stages Source : la spécification des types de données vous permet de définir le type de données au début d'un flux de données, ce qui vous évite d'avoir recours à une conversion de type de données ultérieure dans le flux de données. Remarquez que pour le stage Read from DB, le type de données est sélectionné automatiquement et ne peut pas être modifié.
  • Stages Sink : la spécification des types de données vous permet de contrôler le format des données renvoyées par le flux de données. Remarquez que pour Write to DB, le type de données est sélectionné automatiquement et ne peut pas être modifié.
  • Stage Transformer : vous pouvez spécifier des types de données dans ce stage si vous utilisez un script personnalisé.
  • Stage Math et stage Group Statistics : étant donné que ces stages réalisent des calculs mathématiques, choisir d'utiliser un type de données numérique particulier peut affecter les résultats de ces calculs, par exemple au niveau de la précision de l'opération de division. Si vous spécifiez un type de données pour un champ qui est différent du type de données du champ entrant dans le stage, le canal aval convertit automatiquement le champ au type de données que vous spécifiez, comme décrit à la section Conversion de type de données automatique.
Remarque : Chaque stage prend en charge différents types de données. Pour une description des types de données supportés par chaque stage, voir la documentation du stage en question.