Flux de données intégrés

Un flux de données intégré réduit le nombre de stages affichés simultanément sur le canevas Enterprise Designer en regroupant les stages. Les stages regroupés apparaissent alors sous la forme d'un seul stage. Vous pouvez utiliser des flux de données intégrés aux fins suivantes :
  • Pour simplifier la présentation de flux de données complexes en regroupant les stages et en les représentant sous la forme d'un seul stage sur le canevas.
  • Pour traiter des enregistrements en groupes via la fonction d'itération.
  • Pour utiliser une valeur dans un champ pour définir les options de stage du flux de données intégré.

Vous pouvez ajouter un nombre illimité de flux de données intégrés à un flux de données, et vous pouvez également placer des flux de données intégrés dans des flux de données intégrés.

Différences entre les flux de données intégrés et les sous-flux

Il existe deux différences fondamentales entre un flux de données intégré et un sous-flux. La première différence réside dans le fait que l'itération est disponible uniquement dans les flux de données intégrés. L'itération vous permet de traiter ensemble des groupes d'enregistrements, par exemple, pour agréger des enregistrements à des fins de traitement ou pour définir des options de stage en fonction de valeurs de champ. La deuxième différence entre un flux de données intégré et un sous-flux réside dans le fait qu'un flux de données intégré ne peut pas être utilisé dans plus d'un flux de données. Pour réutiliser une portion d'un flux de données intégré dans plusieurs flux de données, vous devez créer un sous-flux au lieu d'un flux de données intégré. Si vous souhaitez réutiliser un flux de données intégré dans d'autres flux de données, vous pouvez le convertir en sous-flux, mais, dans ce cas, ses options d'itération sont supprimées.