Opciones de diseño

El diseño ortogonal tiene opciones generales.Acceda a las siguientes configuraciones haciendo clic en la flecha ubicada en el extremo inferior derecho de la cinta Opciones de diseño ortogonal.Después de cambiar la configuración, haga clic en Aplicar para ver inmediatamente los cambios en el lienzo del fondo o para pasar a otra ficha.Haga clic en Aceptar para volver al lienzo.Si realiza cambios y, luego, desea restablecer la configuración predeterminada, haga clic en Revertir.

• Estilo de diseño: consulte la descripción anterior.
  • Espaciado de cuadrícula: define el espaciado virtual de la cuadrícula que utiliza el algoritmo de diseño.Cada entidad se colocará de manera tal que su centro coincida con un punto de la cuadrícula.Los extremos se orientarán de tal manera que sus segmentos coincidan con las líneas de la cuadrícula, si las entidades terminales de las relaciones permiten colocar los puertos de la forma correspondiente.Cabe destacar que esta opción solo está garantizada para el estilo de diseño Normal.
  • Reducir cruces de relaciones: reduce la cantidad total de cruces de relaciones.Por esta reducción, se incrementa el tiempo de ejecución del diseño.
  • Reducción de longitud: reduce el total de longitudes de relaciones.Por esta reducción, se incrementa el tiempo de ejecución del algoritmo de diseño.
  • Minimizar curvas: evita la distribución helicoidal de las cadenas de entidades.
  • Usar aleatorización: aumenta la calidad general del diseño con mayor probabilidad.El costo de esta optimización del diseño es el aumento del tiempo de ejecución y los resultados no deterministas para las invocaciones de diseño subsiguientes.
  • Usar maximización facial
  • Rotulado de relación: elija uno de los siguientes estilos:

Ninguno (predeterminado): no aparecerá ningún rótulo en las relaciones seleccionadas.

Genérico: encuentra posiciones de rótulos de un modelo dado para que, idealmente, no se superpongan entre sí o con los elementos del modelo.Este estilo no altera entidades ni relaciones de forma alguna.

Integrado (predeterminado): se utiliza junto con el estilo de diseño "Normal".Se tiene en cuenta al determinar la ubicación de la entidad y la generación de la ruta de las relaciones.Con esta estrategia se garantiza que ningún rótulo de una relación se superponga con otros objetos del diagrama.

• Modo de rótulo de relación (inactivo cuando la opción "Ninguno" está seleccionada para Rotulado): elija uno de los siguientes estilos:

Tal como es (predeterminado): mantiene los rótulos como están; no sufrirán alteraciones.

Centro: ubica los rótulos en el centro de las relaciones.

Lado (predeterminado): ubica los rótulos al lado de las relaciones.

Libre: permite posiciones de rótulos no especificadas.