Upgrade eines Clusters mit dem Location Intelligence-Modul

Wenn eine freigegebene Datenbank für das Clustering verwendet wird, sind diese zusätzlichen Schritte vor und nach dem Upgrade-Prozess von Spectrum™ Technology Platform erforderlich. Vor dem Upgrade müssen Sie zu einem Setup für lokale Derby-Datenbanken navigieren. Nach dem Upgrade wechseln Sie dann zurück zum Cluster-Setup, indem Sie über „repository.xml“ auf die externe Datenbank verweisen. Diese Anweisungen gelten nur für das Durchführen eines Upgrades für ein Location Intelligence-Modul von Version 11.1 auf Version 12.0.
Anmerkung: Verwenden Sie statt WebDAV die Administrationsumgebung, um die Einstellungen für die Zugriffssteuerung beizubehalten. Anweisungen zur Verwendung der Administrationsumgebung finden Sie im Abschnitt „Verwaltung“ des Spectrum Spatial-Handbuchs.
  1. Sichern Sie die Datenbank vor dem Upgrade von Spectrum™ Technology Platform, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.
    1. Wählen Sie einen Knoten aus dem Cluster aus.
    2. Sichern Sie mit dem Befehl limrepo export mit ACL den Datenbankinhalt, und verweisen Sie dabei auf Knoten 1.
    3. Sichern Sie repository.xml (unter Spectrum\server\modules\spatial\jackrabbit).
    4. Sichern Sie die JAR-Datei des JDBC-Treibers, die von der Datenbank verwendet wird (z. B. postgresql-9.1-901.jdbc4.jar unter Spectrum\server\app\lib).
    5. Sichern Sie „repository.xml“ über Spectrum\server\app\tmp\RepositoryService.war-xxxxxxxx-contents\ webapp\WEB-INF\classes\org\apache\jackrabbit\core. Wenn Sie diese Datei nicht finden können, können Sie sie aus „RepositoryService.war“ unter Spectrum\server\app\deploy extrahieren.
  2. Ändern Sie die freigegebene Datenbank in eine lokale Derby-Datenbank (vorübergehend zu Upgrade-Zwecken). Führen Sie die folgenden Schritte für alle Knoten im Cluster aus.
    1. Stoppen Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server.
    2. Benennen Sie den Ordner „jackrabbit“ in „jackrabbit_cluster“ um (von Spectrum\server\modules\spatial\jackrabbit in Spectrum\server\modules\spatial\jackrabbit_cluster).
    3. Erstellen Sie einen weiteren Ordner „jackrabbit“ im selben Speicherort.
    4. Kopieren Sie die Datei „repository.xml“ (in Schritt 1e gesichert) in den Ordner „jackrabbit“.
    5. Starten Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server.
    6. Kopieren Sie alle Datenbankdateien und -ordner (in Schritt 1b gesichert) mit dem Befehl limrepo import in die Datenbank.
    7. Stoppen Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server.
  3. Aktualisieren Sie Spectrum™ Technology Platform anhand der üblichen Schritte auf die neue Version.
  4. Wechseln Sie nach Abschluss des Upgrades von Spectrum™ Technology Platform zurück zur freigegebenen Datenbank für alle Knoten im Cluster, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.
    1. Nur beim ersten Knoten: Starten Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server (falls erforderlich), und sichern Sie mit dem Befehl limrepo export mit ACL den Datenbankinhalt.
    2. Stoppen Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server.
    3. Benennen Sie den Ordner „jackrabbit“ in „jackrabbit_local“ um (von Spectrum\server\modules\spatial\jackrabbit in Spectrum\server\modules\spatial\jackrabbit_local).
    4. Erstellen Sie einen weiteren Ordner mit der Bezeichnung „jackrabbit“ im selben Speicherort.
    5. Kopieren Sie die Datei „repository.xml“ (in Schritt 1c gesichert) in den Ordner „jackrabbit“.
    6. Entfernen Sie folgende Ordner aus dem Verzeichnis /server/modules/spatial/jackrabbit: Datenbank, Version, Arbeitsbereiche.
    7. Löschen Sie alle Tabellen (default_names_id_seq, default_binval, default_bundle, default_names, default_refs, rep_fsentry, rep_global_revision, rep_journal, rep_local_revisions, security_binval, security_bundle, security_names, security_refs) in der Datenbank. Wenn Oracle die allgemeine Datenbank ist, dann löschen Sie auch version_seq_names_id, security_seq_names_id und default_seq_names_id.
    8. Starten Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server.
    9. Nur beim ersten Knoten: Kopieren Sie den Inhalt, den Sie in Schritt 4a gesichert haben, mit dem Befehl limrepo import in die Datenbank.
    10. Wiederholen Sie die Schritte 4b – 4f für jeden zusätzlichen Knoten.
    11. Überprüfen Sie bei jedem zusätzlichen Knoten, ob er über eine andere Cluster-ID verfügt, nachdem Sie repository.xml (in Schritt 1c gesichert) in den Ordner „jackrabbit“ kopiert haben.