FindNearest Point of Interest

La característica Find Nearest Points of Interest encuentra los puntos de interés (POI) más cercanos en una ubicación determinada. El método FindNearestPOI es la clase AutoSuggestAPI:

com.mapinfo.mapmarker.autosuggest.api.AutoSuggestAPI.findNearestPOIs

Nota: Las funciones de POI (inclusive FindNearest Point of Interest) están disponibles solo si tiene datos de POI instalados y con licencia. FindNearestPOI no devolverá candidatos a menos que tenga datos de POI instalados y con licencia.

El método FindNearestPOI acepta los siguientes parámetros y restricciones.

Tabla 1. Parámetros y restricciones FindNearestPOI
Parámetro y restricción Valores Requeridos o opcionales y uso
Country CTY Código de país ISO de tres caracteres Opcional. No se especifica, se buscaron todos los países disponibles.
Origen La latitud/longitud del origen. Esto define el centro del área de búsqueda. Obligatorio.
Cantidad máxima de candidatos MaxCandidates La cantidad máxima de candidatos POI arrojada. El valor máximo es 100. El valor predeterminado es 5. Opcional. Si no se especifica la cantidad máxima de candidatos, se arrojan todos los POI dentro de la Distancia de búsqueda. Si no se especifica, se arroja un valor predeterminado de 5 candidatos.
Distancia de búsqueda SearchDistance: la distancia máxima desde el origen a la búsqueda. Opcional. Si no se especifica la distancia de búsqueda, la distancia de búsqueda es 5.
Unidades de distancia de búsqueda Units: la unidad de medición de distancia de búsqueda. Pueden ser kilómetros, millas, metros o pies. La opción predeterminada es kilómetros. Opcional. Si no se especifica, la unidad de distancia predeterminada es kilómetros
Configuración regional La configuración local solo se habilita para FindNearest POI. Inglés siempre está disponible y esa es la configuración local predeterminada. También puede seleccionar Nativo si se han localizado las categorías y subcategorías POI. Nativo hace referencia al idioma local de ese país. Opcional. Si se especifica la configuración regional y esa configuración está disponible, se arrojan los POI en ese idioma. Si se especifica la configuración regional pero no está disponible, los POI se arrojan en inglés. Si no se especifica la configuración local, los POI se arrojan en idioma nativo (no inglés), si está disponible; de otro modo los POI se arrojan en inglés.
Find Nearest POI en Management Console
Para utilizar esta característica desde Management Console:
  1. Desde la ficha GeocComplete debajo de Servicios > Módulo Enterprise Geocomplete > GeoComplete, seleccione FindNearest POI . Eso habilita la selección de Configuración regional.
  2. Desde el cuadro Configuración regional, seleccione la configuración regional preferida. Inglés es el valor predeterminado pero puede seleccionar Nativo para las categorías/subcategorías localizadas. El contenido localizado está disponible únicamente para los países seleccionados.
  3. Seleccione Candidatos máximos (el valor predeterminado es 5) y Unidad de distancia (el valor predeterminado es kilómetros).
  4. Desde la ficha Restricciones de búsqueda, seleccione la Distancia de búsqueda (el valor predeterminado es 0). Cero significa que no hay restricción de distancia de búsqueda.
  5. Para buscar el punto de interés más cercano, proporcione un nombre o una marca y el origen del área de búsqueda (longitud/latitud) en la ficha Vista previa y haga clic en Ejecutar vista previa.