Conversión de datos planos a una lista

La lista de procesos es una herramienta que puede utilizarse en un servicio o subflujo para convertir los datos planos en una lista. Esto resulta de utilidad si los flujos de datos incluyen etapas que requieren ingresar los datos en forma de lista, como las del módulo Location Intelligence.

1. Con un flujo de datos ya existente, haga clic con el botón derecho del mouse en la etapa cuyos datos de salida desea convertir al formato de lista. Puede tratarse de cualquier etapa, excepto las etapas Input (Entrada) o Output (Salida).
  2. Seleccione Lista de procesos. Observará etapa con un fondo cuadrado en color azul.
  3. Para incluir o sacar de la lista de procesos una etapa, presione la tecla Mayús a la vez que arrastra la etapa adicional.
    Nota: Si son varias las etapas cuyos datos desea incluir en la lista de procesos, analice la posibilidad de crear un subflujo, incluirlo en el flujo de datos y luego aplicar la función Lista de procesos al la totalidad del subflujo.
  4. Los campos de entrada y salida de una lista de procesos llevan el nombre "ListField" (Campo de lista). Por medio de la función Cambiar nombre de campos, debe asignar el campo de la etapa de entrada a la opción "ListField" en el canal de entrada, y luego asignar "ListField" al campo de la etapa de salida. Para obtener más información, consulteCambio de nombre de campos.
  5. Si desea que la lista mantenga los datos en el mismo orden en el que se ingresaron, haga clic con el botón derecho del mouse en la casilla Lista de procesos y seleccione Opciones. A continuación, marque la casilla Mantener criterio de ordenación.
  6. Para confirmar que los datos que ingresan en la siguiente etapa tendrán el formato de lista, valide o inspeccione el flujo de datos. Para obtener más información sobre los flujos de datos, consulte Inspección de un flujo de datos.