Introducción

Una clase Java es un planto técnico o prototipo que define las variables y los métodos comunes a todas las instancias de un tipo determinado. Define la implementación de un tipo de instancia particular.

Un objeto Java es una instancia de una clase Java. Es una instancia en tiempo real de clases Java, creada mediante la máquina virtual de Java. Una instancia de una clase, manejada mediante una variable, encapsula la información en tiempo real de la clase.

Los métodos de una clase definen las distintas funciones que deben realizar una clase o su objeto. Los métodos son similares a las funciones o procedimientos en lenguajes procedurales, por ejemplo C.

Los parámetros se utilizan para pasar la información que requiere un objeto para realizar una determinada tarea.

Los objetos de software Java interactúan y se comunican entre sí por medio de mensajes.

Para obtener más información sobre la tecnología Java, visite www.oracle.com/java.