Tipos de entidad protegida: plataforma

Un tipo de entidad es una categoría de elementos a la cual se desea otorgar o denegar acceso. Por ejemplo, existe un tipo de entidad denominado "Flujo de datos" que controla los permisos de todos los flujos de datos en el sistema. Los tipos de entidad plataforma se aplican a todas las instalaciones de Spectrum Technology Platform, en comparación con los tipos de entidad específicos de módulos, que se aplican solamente si se tienen instalados módulos particulares. Los tipos de entidad de nivel de plataforma son:

Registro de auditoría
Controla el acceso al área Sistema > Registros > Registro de auditoría de Management Console.
Flujos de datos
Controla el acceso a todos los tipos de flujo de datos (trabajos, servicios y subflujos) en Enterprise Designer.
Nota: Si un usuario no tiene permisos de Edición, solo verá la versión expuesta y la última versión guardada en el panel Versiones en Enterprise Designer.
Flujos de datos - Exponer
Controla la capacidad para hacer que los flujos de datos estén disponibles para su ejecución.
Nota: Para exponer la última versión guardada del flujo de datos (la versión que siempre está en la parte superior del panel Versiones en Enterprise Designer), el usuario debe tener los permisos de Edición para el tipo de entidad protegida Flujos de datos además del permiso de Edición para el tipo de entidad protegida Flujos de datos - Exponer. Esto se debe a que la última versión guardada primero se debe guardar como una versión, antes de que se pueda exponer, lo que requiere el permiso de Edición para el flujo de datos.
Valores predeterminados de flujo: Conversión de tipos de datos
Controla el acceso al área Flujos > Predeterminados > Conversiones de tipos de datos de Management Console. Todos los usuarios tienen el acceso Ver en las opciones de conversión de tipos de datos. No puede quitar el acceso Ver.
Valores predeterminados de flujo: Registros malformados
Controla el acceso al área Flujos > Predeterminados > Registros malformados de Management Console. Todos los usuarios tienen el acceso Ver en las opciones de registros malformados. No puede quitar el acceso Ver.
Valores predeterminados de flujo: Informes
Controla el acceso al área Flujos > Predeterminados > Informes de Management Console. Todos los usuarios los usuarios tienen el acceso Ver en las opciones de informe. No puede quitar el acceso Ver.
Valores predeterminados de flujo: Rendimiento de orden
Controla el acceso al área Flujos > Predeterminados > Rendimiento de orden de Management Console. Todos los usuarios tienen el acceso Ver en las opciones de rendimiento de orden. No puede quitar el acceso Ver.
Historial de flujo: Trabajos
Controla el acceso a la vista del historial de ejecución de trabajos en Enterprise Designer y Management Console.
Historial de flujo: Flujos de procesos
Controla el acceso al historial de ejecución del flujo de proceso en Management Console y Enterprise Designer.
Historial de flujo: Transacciones
Controla el acceso al área Flujos > Historial > Transacciones de Management Console.
Programación de flujo
Controla el acceso al área Flujos > Programaciones de Management Console.
Trabajos
Controla la capacidad de ejecutar trabajos en Enterprise Designer, Management Console y el ejecutor de trabajos y la Utilidad de administración.
Notificación - Vencimiento de licencia
Controla el acceso para configurar los correos electrónicos de notificación de vencimiento de licencia en Management Console.
Notificación - Configuración SMTP
Controla el acceso al área Sistema > Servidor de correo electrónico de Management Console.
Flujos de procesos
Controla el acceso para procesar los flujos en Enterprise Designer.
Nota: Si un usuario no tiene permisos de Edición, solo verá la versión expuesta y la última versión guardada en el panel Versiones en Enterprise Designer.
Flujos de procesos - Exponer
Controla la capacidad de Enterprise Designer para hace que los flujos de procesos estén disponible para su ejecución.
Nota: Para exponer la última versión guardada del flujo de proceso (la versión que siempre está en la parte superior del panel Versiones en Enterprise Designer), el usuario debe tener los permisos de Edición para el tipo de entidad protegida Flujos de proceso además del permiso de Edición para el tipo de entidad protegida Flujos de proceso - Exponer. Esto se debe a que la última versión guardada primero se debe guardar como una versión, antes de que se pueda exponer, lo que requiere el permiso de Edición para el flujo de datos.
Recursos - Conexiones de bases de datos
Controla la capacidad para configurar las conexiones de bases de datos en Management Console.
Recursos - Servicios web externos
Controla el acceso para administrar servicios web externos en Management Console.
Recursos: Conexiones del servidor de archivos
Controla la capacidad para configurar los servidores de archivos en Management Console.
Recursos - Controladores JDBC
Controla la capacidad para configurar los controladores JDBC en Management Console.
Recursos: Servidor remoto
Controla el acceso al área Recursos > Servidores remotos de Management Console.
Seguridad: Control de acceso
Controla el acceso para acceder a los controles de acceso en el área Sistema > Seguridad > Control de acceso de Management Console.
Seguridad: token de acceso
Controla la capacidad para de los usuarios para ver y eliminar tokens. Un token facilita la autenticación entre el cliente y el servidor. El permiso de lectura le permite ver una lista de los tokens activos, cada una de las cuales representa una sesión activa. El permiso para eliminar le permite eliminar tokens de los usuarios, lo cual finaliza su sesión.
Seguridad: Acceso del directorio
Controla la capacidad de activar o desactivar restricciones en los recursos de directorio del servidor utilizando el área Sistema > Seguridad > Acceso a directorio de Management Console.
Seguridad: rutas de directorio
Controla la capacidad de configurar los recursos de directorio del servidor utilizando el área Sistema > Seguridad > Acceso a directorio de Management Console.
Seguridad - Opciones
Controla el acceso a la capacidad de activar y desactivar la seguridad en el área Sistema > Seguridad > Funciones de Management Console.
Seguridad - Funciones
Controla el acceso a la configuración de funciones en el área Sistema > Seguridad > Funciones de Management Console.
Seguridad: rutas de directorio
Controla la capacidad de configurar los recursos de directorio del servidor utilizando el área Sistema > Seguridad > Acceso a directorio de Management Console.
Seguridad - Usuarios
Controla el acceso a la administración de cuentas de usuario en el área Sistema > Seguridad > Usuarios de Management Console.
Servicios
Controla la capacidad de ejecutar servicios a través de la API y los servicios web.
Etapas
Controla si los subflujos expuestos están o no disponibles como una etapa en los flujos de datos en Enterprise Designer.
Sistema - Licencias
Controla el acceso a la información de licencia que aparece en el área Sistema > Licencia y vencimiento de Management Console.
Sistema - Información de la versión
Controla el acceso al área Sistema > Versión de Management Console.
Registro del sistema
Controla el acceso al registro de sistema en Management Console.