Comparación entre la versión de Windows y la versión web de Management Console

Management Console es la herramienta para administrar Spectrum Technology Platform. A partir de la versión 11.0, Management Console ya no está disponible como cliente de Windows. Si está familiarizado con las versiones de Windows anteriores de Management Console, la siguiente información lo ayudará a orientarse para la versión web.

Módulos

En el cliente de Windows, la sección Módulos contenía la configuración para las herramientas específicas del módulo y aquellas predeterminadas para el servicio, tales como los recursos de base de datos.

La versión web de Management Console proporciona acceso a módulos en dos ubicaciones. Los servicios del módulo están disponibles en el menú Servicios:

Los recursos de la base de datos y otras herramientas del módulo se encuentran disponibles en el menú Recursos:

Ejecución - Programación y monitor de archivos

En el cliente de Windows, las funciones monitor de archivos y programación son secciones independientes dentro de la sección Ejecución:

En la versión de navegador de Management Console, estos parámetros de configuración están disponibles juntos dentro de Flujos > Programación. Esto le ofrece un panorama completo de la ejecución del flujo de sus procesos y trabajos en un solo lugar.

Ejecución - Historial

En el cliente de Windows, la sección Historial enumeraba el flujo de procesos y trabajos ejecutados. El historial de ejecución muestra información, por ejemplo, cuando se ejecutaron flujos de datos y flujos de proceso, independientemente si tuvieron éxito, y el número de registros procesados.

En la versión web de Management Console, puede ver el historial de ejecución en Flujos > Historial:

Ejecución - Opciones

En la versión de Windows de Management Console, las opciones que controlan el manejo de registros malformados, informes, rendimiento de orden y conversión de tipos de datos con errores se agrupan en cuatro secciones diferentes:

En la versión web de Management Console, estas opciones están disponibles juntas en Flujos > Valores predeterminados.

Recursos: conexiones, servidores de archivo y controladores de JDBC

En la versión de Windows de Management Console, la configuración para las conexiones de base de datos, conexiones de servidores de archivo y controladores de JDBC estaban en secciones separadas dentro de Recursos:

En la versión de navegador de Management Console, estos parámetros de configuración están disponibles juntos dentro de Recursos > Fuentes de datos.

Recursos - Servicios web externos

En la versión de Windows de Management Console, la configuración para los servicios web externos está disponible en el nodo Recursos:

En la versión del explorador de Management Console, los servicios web externos están disponibles en Recursos > Servicios web externos:

Recursos: Acceso al directorio del servidor

En la versión de Windows de Management Console, la configuración que restringe el acceso a los directorios en el servidor se encuentra en el nodo Recursos:

En la versión de navegador de Management Console, estos parámetros de configuración están disponibles dentro de Sistema > Seguridad.

Sistema: Licencia y vencimiento

En la versión de Windows de Management Console, la información sobre las licencias y sus vencimientos está disponible en la sección Licencia y vencimiento en Sistema:

En la versión web de Management Console, esta información está disponible en Sistema > Licencia y vencimiento.

Sistema - Notificación

En la versión de Windows de Management Console, la configuración que controla las notificaciones de correo electrónico está en la sección Sistema:

En la versión web de Management Console, esta configuración está en dos lugares diferentes. Los parámetros de configuración para establecer un servidor SMTP están en Sistema > Servidor de correo electrónico.

La configuración para determinar qué notificaciones de vencimiento quiere recibir y los destinatarios de las notificaciones se encuentran en Sistema > Licencia y vencimiento > Configurar notificación.

Sistema - Servidores remotos

En la versión de Windows de Management Console, la configuración para los servidores remotos se encuentra en la sección Sistema:

En la versión de navegador de Management Console, esta configuración se puede encontrar en Recursos > Servidores remotos.

Sistema - Información de la versión

En la versión de Windows de Management Console, la información de la versión se encuentra en el nodo Sistema:

En la versión web de Management Console, la información sobre la versión se encuentra en Sistema > Versión.

Registro cronológico de eventos

En la versión de Windows de Management Console, puede configurar el nivel de registro para cada servicio y ver el registro del evento en el nodo Registro del evento:

In the browser version of Management Console, you can configure the logging level of services under System > Logs You can also download the system log (also known as the wrapper log) and view the audit log.

Seguridad

En la versión de Windows de Management Console, la configuración para los usuarios, los roles y las anulaciones de entidad seguras están en el nodo Seguridad:

En la versión web de Management Console, la configuración de Opciones, Roles y Usuarios se encuentran en Sistema > Seguridad. Por el momento, las anulaciones de entidad seguras no se encuentran disponibles en la versión web.

Nota: En la versión de Windows, el permiso que les permite a los usuarios cambiar la entidad se denomina "Modificar", pero en la versión web, se denomina "Editar".

Historial de transacciones

En la versión de Windows de Management Console, el informe de transacciones y sus parámetros de configuración están disponibles en Historial de transacciones:

En la versión del explorador Management Console, el historial de transacciones se encuentra en Flujos > Historial.