iemodel evaluate train_model

El comando iemodel evaluate train_model evalúa y capacita un modelo existente del Módulo Information Extraction. Esta función no se puede realizar en un modelo nuevo.
Nota: Para obtener resultados óptimos en la evaluación y la capacitación de un Módulo Information Extraction existente, use este comando: iemodel trainAndevaluate model. Para obtener detalles, consulte iemodel trainAndevaluate model.

Uso

iemodel evaluate train_model --f trainingOptionsFile --u trueOrFalse --o outputFileName --c categoryCount --d trueOrfalse
Requerido Argumento Descripción
--f trainingOptionsFile Especifica el nombre y la ubicación del archivo con las opciones de capacitación que se utilizan para capacitar el modelo. Las rutas de acceso del directorio que especifique aquí es en relación con la ubicación donde ejecuta la Utilidad de administración.
No --u overWriteIfExists Especifica si se debe sobrescribir el modelo capacitado existente (en caso de que exista uno). TrueOrFalse es una de las siguientes opciones:
verdadero
Sobrescribe el modelo existente.
falso
No sobrescribe el modelo existente.
No --o outputFileName Especifica el nombre y la ubicación del archivo de salida que guardará los resultados de la evaluación.
No --c categoryCount Especifica el número de categorías en el modelo; debe ser un valor numérico.
Nota: Válido solo para el modelo de clasificación de texto.
No --d trueOrfalse Especifica si se visualiza una tabla con análisis detallado con relación a la entidad; el valor debe ser true o false, como se muestra a continuación:
true
Se requieren resultados detallados de la evaluación.
false
No se requieren resultados detallados de la evaluación.
El valor predeterminado es false.

La tabla Resultados de la evaluación del modelo, con las columnas que se describen más abajo, muestra los recuentos por entidad.

Nota: Si el comando se ejecuta sin este argumento o con el valor de argumento false, la tabla Resultados de la evaluación del modelo no se muestra. Solo aparecen las estadísticas de evaluación de modelo.

Salida

Estadísticas de evaluación de modelo
La ejecución de este comando muestra las siguientes estadísticas de la evaluación en formato tabular:
  • Precisión
  • Recuperación
  • Medida F1
Resultados de evaluación de modelo
Si el comando se ejecuta con el argumento --d true, los recuentos de cruce de todas las entidades aparecen en formato tabular. Las columnas en la tabla son:
Recuento de entrada
La cantidad de ocurrencias de la entidad en los datos de entrada.
Recuento de coincidencia incorrecta
La cantidad de veces que hubo error en el cruce de la entidad.
Recuento de cruces
La cantidad de veces que el cruce de la entidad se hizo correctamente.

Ejemplo

Este ejemplo:
  • Utiliza un archivo de opciones de capacitación llamado "ModelTrainingFile" que se encuentra en "C:\Spectrum\IEModels"
  • Sobrescribe todo archivo de salida existente que tenga el mismo nombre
  • Guarda el resultado de la evaluación en un archivo llamado "MyModelTestOutput"
  • Especifica un recuento de categoría de 4
  • Especifica que se requiere un análisis detallado de la evaluación.
iemodel evaluate train_model --f C:\Spectrum\IEModels\ModelTrainingFile --u true --o C:\Spectrum\IEModels\MyModelTestOutput --c 4 --d true