Umwandeln eines eingebetteten Datenflusses in einen Unterfluss

Wenn Sie einen eingebetteten Datenfluss erneut in einem anderen Datenfluss verwenden möchten, müssen Sie den eingebetteten Datenfluss in einen Unterfluss umwandeln. Dies liegt daran, dass eingebettete Datenflüsse nicht in anderen Datenflüssen verwendet werden können. Sobald Sie einen eingebetteten Datenfluss in einen Unterfluss umgewandelt haben, kann er wie jeder andere Unterfluss verwendet werden.

Anmerkung: Wenn Iterationen beim eingebetteten Datenfluss aktiviert sind, werden die Iterationseinstellungen entfernt, wenn er in einen Unterfluss umgewandelt wird. Unterflüsse unterstützen Iterationen nicht.
  1. Öffnen Sie im Enterprise Designer den Datenfluss mit dem eingebetteten Datenfluss, den Sie in einen Unterfluss umwandeln möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den eingebetteten Datenfluss, und wählen Sie Schritt in Unterfluss umwandeln aus.
  3. Geben Sie einen Namen für den neuen Unterfluss ein, und klicken Sie auf OK.

Der eingebettete Datenfluss wird in einen Unterfluss umgewandelt und in der Palette des Enterprise Designer im Ordner „Benutzerdefinierte Schritte“ verfügbar gemacht.