Einführung in die Unterflüsse

Ein Unterfluss ist ein Datenfluss, der innerhalb anderer Datenflüsse wiederverwendet werden kann. Unterflüsse sind nützlich, wenn Sie einen wiederverwendbaren Prozess erstellen möchten, der ohne großen Aufwand in Datenflüsse eingebunden werden kann. Sie könnten beispielsweise einen Unterfluss erstellen, der eine Deduplizierung ausführt und in jedem Schritt bestimmte Einstellungen nutzt, sodass Sie denselben Deduplizierungsprozess in mehreren Datenflüssen verwenden können. Zu diesem Zweck könnten Sie einen Unterfluss wie diesen erstellen:

Danach könnten Sie diesen Unterfluss in einem Datenfluss verwenden. Sie könnten beispielsweise den Deduplizierungsunterfluss innerhalb eines Datenflusses verwenden, der Geocoding ausführt, sodass die Daten vor der Geocoding-Operation dedupliziert werden:

In diesem Beispiel würden Daten aus einer Datenbank eingelesen und dann dem Deduplizierungsunterfluss übergeben, wo sie durch Match Key Generator, dann Intraflow Match, dann Best of Breed verarbeitet und schließlich aus dem Unterfluss heraus in den nächsten Schritt im übergeordneten Datenfluss, in diesem Fall „Geocode US Address“, gesendet würden. Unterflüsse werden durch ein Puzzleteil-Symbol im Datenfluss dargestellt (siehe oben).

Unterflüsse, die gespeichert und verfügbar gemacht werden, werden im Ordner Benutzerdefinierte Schritte im Enterprise Designer angezeigt.