Introduction

Spectrum Spatial fournit un service Web Map Service (WMS) compatible avec OGC capable d'exposer les ressources spatiales de votre référentiel pour qu'elles puissent être utilisées par d'autres. Conçu conformément aux spécifications OCG pour les versions WMS 1.1.1 et 1.3.0 (qui se trouvent dans http://www.opengeospatial.org/standards/wms), Spectrum Spatial permet aux clients de demander et aux serveurs de fournir des informations et des images cartographiques spatialement référencées sur Internet ou un intranet privé via le protocole HTTP. Tout client conçu conformément à la spécification OGC peut afficher votre service et envoyer des demandes de cartes et d'informations.

Spectrum Spatial WMS permet d'effectuer les opérations suivantes :
  • Décrire les fonctionnalités des services, telles que les couches disponibles et les systèmes de coordonnées
  • Obtenir l'image d'une carte
  • Obtenir des informations sur les fonctions à un point donné

Les ressources géoréférencées fournies dans un service WMS de base sont organisées en « couches » et offrent un certain nombre de « styles » prédéfinis dans lesquels afficher ces couches.

Le service et les ressources WMS que vous exposez à WMS sont configurés et gérés à l'aide de l'utilitaire Spatial Manager ; voir Gestion des couches WMS et configuration.