Entrées et comportements

Le tableau suivant répertorie les entrées de requête GetFeatureInfo possibles.

Input Obligatoire Description
VERSION=version Oui Version de requête. Spectrum™ Technology Platform WMS prend en charge les versions 1.1.1 et 1.3.0 de la spécification OGC.
REQUEST=GetFeatureInfo Oui Nom de requête. Pour une demande GetFeatureInfo, il s'agit toujours de GetFeatureInfo.
<map_request_copy> Oui Copie partielle des paramètres de requête GetMap qui ont généré la carte dont les informations sont souhaitées. Le système de référence spatiale, le cadre de limitation, la largeur, la hauteur et les couches de la requête GetMap sont tous des paramètres obligatoires. Reportez-vous à l'exemple de requête ci-dessous.
QUERY_LAYERS=layer_list Oui Liste d'une ou de plusieurs couches à interroger, séparées par des virgules. Il n'est pas nécessaire d'inclure chaque couche comprise dans la requête GetMap initiale.
INFO_FORMAT=output_format OUI pour la version 1.3 (facultatif pour la version 1.1.1) Renvoie le format des informations de fonction (type MIME). Les valeurs prises en charge en cours sont text/xml et application/json (pour une sortie GeoJSON).
FEATURE_COUNT=number Non Nombre maximal de fonctions dont renvoyer les informations.
X=pixel_column Oui pour la version 1.1.1 Coordonnée X en pixels de la fonction (mesurée à partir du coin supérieur gauche, c'est-à-dire, 0). Ce paramètre est utilisé uniquement pour les versions 1.1.1 de la spécification OGC.
Y=pixel_row Oui pour la version 1.1.1 Coordonnée Y en pixels de la fonction (mesurée à partir du coin supérieur gauche, c'est-à-dire, 0). Ce paramètre est utilisé uniquement pour les versions 1.1.1 de la spécification OGC.
I=pixel_column Oui pour la version 1.3.0 Coordonnée I en pixels de la fonction (mesurée à partir du coin supérieur gauche, c'est-à-dire, 0). Ce paramètre est utilisé uniquement pour les versions 1.3.0 de la spécification OGC.
J=pixel_row Oui pour la version 1.3.0 Coordonnée J en pixels de la fonction (mesurée à partir du coin supérieur gauche, c'est-à-dire, 0). Ce paramètre est utilisé uniquement pour les versions 1.3.0 de la spécification OGC.
PIXELSEARCHRADIUS Non Distance (en pixels) dans laquelle une opération GetFeatureInfo recherchera toutes les fonctionnalités dans la couche. Cette valeur remplace l'élément DefaultPixelSearchRadius qui peut être définit aux niveaux du service et/ou de la couche. Si elle n'est pas présente dans la demande, ni indiquée pour les niveaux du service ou de la couche, une valeur de rayon de pixel de 3 est utilisée.

Les paramètres de requête sont toujours envoyés sous forme de chaîne de requête HTTP. Voici des exemples de requête GetFeatureInfo :

WMS version 1.1.1 :

http://<server>:<port>/rest/Spatial/WMS/?VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetFeatureInfo
&SRS=EPSG:4326&BBOX=-100,0,90,100&WIDTH=400&HEIGHT=300&LAYERS=World&QUERY_LAYERS=World&X=1&Y=1
&PIXELSEARCHRADIUS=10

http://<server>:<port>/rest/Spatial/WMS/?VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetFeatureInfo
&SRS=EPSG:4326&BBOX=-100,0,90,100&WIDTH=400&HEIGHT=300&LAYERS=World
&INFO_FORMAT=application/json&QUERY_LAYERS=World&X=1&Y=1&PIXELSEARCHRADIUS=10

WMS version 1.3 :

http://<server>:<port>>/rest/Spatial/WMS/?VERSION=1.3.0&SERVICE=WMS&REQUEST=GetFeatureInfo
&CRS=EPSG:4326&BBOX=-100,0,90,100&WIDTH=400&HEIGHT=300&LAYERS=World&INFO_FORMAT=text/xml
&QUERY_LAYERS=World&I=1&J=1&PIXELSEARCHRADIUS=10

http://<server>:<port>/rest/Spatial/WMS/?VERSION=1.3.0&SERVICE=WMS&REQUEST=GetFeatureInfo
&CRS=EPSG:4326&BBOX=-100,0,90,100&WIDTH=400&HEIGHT=300&LAYERS=World&INFO_FORMAT=application/json
&QUERY_LAYERS=World&I=1&J=1&PIXELSEARCHRADIUS=10
Remarque : Le code ci-dessus devrait figurer sur une seule ligne sans retour chariot. Du fait de l'espace limité, nous ne pouvons l'afficher ainsi dans ce document.