Mise en cache de cartes tuilées

La mise en cache permet d'améliorer les performances et de minimiser le rendu redondant des cartes tuilées couramment affichées. Pour accélérer l'affichage de carte dans votre application Spectrum™ Technology Platform, vous pouvez avoir demandé les cartes tuilées mises en mémoire cache dans le disque afin que Spectrum™ Technology Platform n'ait pas à régénérer plusieurs fois les mêmes cartes tuilées dans le cadre de demandes consécutives.

Un mécanisme de plugin de mise en cache de cartes tuilées est intégré à Map Tiling Service. Il vous permet de prégénérer des cartes tuilées et de les utiliser comme source en cache pour votre application. Pour rendre le parcours des cartes plus performant, vous pouvez également utiliser le cache de cartes tuilées pour y placer les cartes tuilées affichées à la volée.

Comme alternative au mécanisme de mise en cache intégré du service, vous pouvez utiliser un logiciel de mise en cache externe comme Apache, écrire votre propre mécanisme de mise en cache, ou encore mettre la carte tuilée en cache dans la couche intermédiaire via un logiciel tel que Squid. Dans ces cas, vous devez désactiver le mécanisme de mise en cache intégré du service.

Remarque : Les en-têtes de contrôle du cache HTTP doivent être désactivés pour que Map Tiling Service fonctionne correctement (autrement dit, utilisez les en-têtes HTTP des services Web individuels). Reportez-vous à la section Désactivation des en-têtes de contrôle du cache HTTP par défaut pour obtenir des instructions.

Les cartes tuilées peuvent être pré-générées à l'aide de l'utilitaire Tile Generator. L'utilitaire est accessible via l'onglet Utilitaires Spectrum Spatial de la page d'accueil. Pour plus d'informations sur Tile Generator, reportez-vous à la documentation ../../../Utilites/tilebuilder/introduction.html.