insertFeatures

Description

Insère un ou plusieurs enregistrements à une table. Le corps de la requête contient les colonnes et les valeurs individuelles de la collection de fonctions à insérer. Chacune de ces fonctions contient zéro, une ou plusieurs valeurs de colonne. Si la table contient une colonne non définie, une valeur nulle est insérée. Une valeur de colonne doit être précisée si elle fait partie d'une clé primaire dont la valeur n'est pas gérée par la base de données (c'est-à-dire, via une séquence ou une contrainte d'incrément automatique). Pour déterminer la clé primaire, examinez la définition de clé de la réponse describeTable. La réponse contient les clés primaires des fonctions qui ont été correctement insérées.

Remarque : Vous devez disposer de droits d’affichage sur la table nommée ainsi que de droits de création/modification/suppression sur le jeu de données associé de la table nommée pour effectuer des opérations d'insertion, de mise à jour et de suppression sur des tables accessibles en écriture. Pour plus d'informations, reportez-vous à Contrôle d’accès pour les jeux de données dans la section Administration.
Remarque : L'insertion est prise en charge dans les tables PostgreSQL/PostGIS, Oracle, SQL Server, SAP HANA, GeoPackage et JDBC génériques. Elle est également prise en charge dans les fichiers MapInfo native TAB et extended native TAB (NativeX) sous les systèmes d'exploitation Windows uniquement (commitInterval est ignoré). La table doit comporter une clé primaire, sinon elle sera considérée comme une table en lecture seule. Les tables nommées avec des clés primaires composites ne sont pas accessibles en écriture.

Flux d'autorisation ACL

Pour insérer un ou plusieurs enregistrements dans une table nommée, l'utilisateur (ou les rôles auxquels il appartient) aura besoin des autorisations Execute et Create sur la table nommée de la manière suivante :

• « EXECUTE » pour le type d'entité « Location Intelligence.Named Resources »
  • « CREATE » pour le type d'entité « Location Intelligence.Dataset.DML », respectivement

Messages

Le tableau suivant répertorie les messages de requête et de réponse de l'opération insertFeatures.

Pour obtenir plus d'informations sur un message, cliquez sur son nom.

Message Description
InsertFeaturesRequest Message de requête de l'opération insertFeatures.
InsertFeaturesResponse Message de réponse de l'opération insertFeatures.

Exemple

Exemple d'insertion de fonctions dans une table. Le paramètre AttributeDefinitionList définit les colonnes de la table, tandis que le paramètre FeatureList définit les valeurs à insérer :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<S:Envelope xmlns:S="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
		xmlns="http://www.mapinfo.com/midev/service/feature/v1"
		xmlns:ns3="http://www.mapinfo.com/midev/service/featurecollection/v1"
		xmlns:ns4=http://www.mapinfo.com/midev/service/geometries/v1"
		xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
	<S:Header/>
		<S:Body>
			<InsertFeaturesRequest table="/MyTable" commitInterval="1">
				<ns3:FeatureCollection>
					<ns3:FeatureCollectionMetadata>
						<ns3:AttributeDefinitionList>
							<ns3:AttributeDefinition xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="ns3:ScalarAttributeDefinition" dataType="Double" name="Column1"/>
							<ns3:AttributeDefinition xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="ns3:GeometryAttributeDefinition" srsName="epsg:4267" dataType="Geometry" name="SP_GEOMETRY"/>
						</ns3:AttributeDefinitionList>
					</ns3:FeatureCollectionMetadata>
					<ns3:FeatureList>
						<ns3:Feature>
							<ns3:AttributeValue xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="ns3:DoubleValue">
								<ns3:Value>123.456</ns3:Value>
							</ns3:AttributeValue>
							<ns3:AttributeValue xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="ns3:GeometryValue">
								<ns4:FeatureGeometry xsi:type="ns4:Point" srsName="epsg:4326">
									<ns4:Pos>
										<ns4:X>-72</ns4:X>
										<ns4:Y>42</ns4:Y>
									</ns4:Pos>
								</ns4:FeatureGeometry>
							</ns3:AttributeValue>
						</ns3:Feature>
					</ns3:FeatureList>
				</ns3:FeatureCollection>
			</InsertFeaturesRequest>
		</S:Body>
	</S:Envelope>