insertBySQL

Description

Insert les fonctions d'une table en lançant une requête sur une table à l'aide d'une chaîne de commande de mise à jour MI SQL Update avec un intervalle de validation facultatif. Dans certains cas, la table nécessite une colonne de clé primaire, selon le fournisseur de données et la requête. Pour obtenir des informations détaillées sur l'utilisation des commandes et des fonctions MI SQL, reportez-vous au Guide de référence du langage SQL MapInfo.

Remarque : Vous devez disposer de droits d’affichage sur la table nommée ainsi que de droits de création/modification/suppression sur le jeu de données associé de la table nommée pour effectuer des opérations d'insertion, de mise à jour et de suppression sur des tables accessibles en écriture. Pour plus d'informations, reportez-vous à Contrôle d’accès pour les jeux de données dans la section Administration.
Remarque : L'insertion est prise en charge dans les tables PostGIS, Oracle, SQL Server, SAP HANA, GeoPackage et JDBC génériques. Elle est également prise en charge dans les fichiers MapInfo native TAB et extended native TAB (NativeX) sous les systèmes d'exploitation Windows uniquement (commitInterval est ignoré). Les tables nommées avec des clés primaires composites ne sont pas accessibles en écriture.

Flux d'autorisation ACL

Pour insérer des fonctions dans une table nommée, l'utilisateur (ou les rôles auxquels il appartient) aura besoin des autorisations Execute et Create sur la table nommée de la manière suivante :

• « EXECUTE » pour le type d'entité « Location Intelligence.Named Resources » pour l'utilisateur
  • « CREATE » pour le type d'entité « Location Intelligence.Dataset.DML », respectivement

Messages

Le tableau suivant répertorie les messages de requête et de réponse de l'opération insertBySQL.

Pour obtenir plus d'informations sur un message, cliquez sur son nom.

Message Description
InsertBySQLRequest Message de requête de l'opération insertBySQL.
InsertBySQLResponse Message de réponse de l'opération insertBySQL.

Exemple

Exemple de requête d'insertion de fonctions dans une table à l'aide de la commande MI SQL Insert avec des paramètres de limite et un commitInterval :

<InsertBySQLRequest
              xmlns:ns2="http://www.mapinfo.com/midev/service/featurecollection/v1"
              xmlns:ns3="http://www.mapinfo.com/midev/service/style/v1"
              xmlns:ns4="http://www.mapinfo.com/midev/service/geometries/v1"
              xmlns:ns5="http://www.mapinfo.com/midev/service/table/v1"
               xmlns:ns6="http://www.mapinfo.com/midev/service/feature/v1">
       <ns6:SQL>"INSERT INTO "\NameTable" (COL1, COL2, COL3, OBJ) VALUES
		(@param1,'New Feature1', 20, MI_Line('-92.2,13.1,-87.4,16.6','epsg:4326')),
		(@param2, 'New Feature2', 30, MI_Line('-92,13,-87,16','epsg:4326')),
		(@param3, 'New Feature3', 40, MI_Line('-92,13,-87,16','epsg:4326'))
		commit_interval 1</ns6:SQL>
       <ns6:BoundParameterList>
              <ns6:BoundParameter name="param1">
                      <ns6:Value xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
				xsi:type="ns2:IntValue">
                              <ns2:Value>10</ns2:Value>
                      </ns6:Value>
              </ns6:BoundParameter>
                   <ns6:BoundParameter name="param2">
                      <ns6:Value xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
				xsi:type="ns2:IntValue">
                              <ns2:Value>20</ns2:Value>
                      </ns6:Value>
              </ns6:BoundParameter>
     <ns6:BoundParameter name="param3">
                      <ns6:Value xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
				xsi:type="ns2:IntValue">
                              <ns2:Value>30</ns2:Value>
                      </ns6:Value>
              </ns6:BoundParameter>
       </ns6:BoundParameterList>
</InsertBySQLRequest>