Définir un remplacement de style

Lors de la création d'une couche nommée, vous pouvez sélectionner différents styles d'affichage. Cette section explique l'ensemble des trois onglets, Point, Ligne et Région, et leur impact sur le style d'affichage d'un couche nommée.

Point

Sélectionner un symbole
Cliquez sur dans Sélectionnez un symbole. Dans le sélecteur de ressources qui apparaît, sélectionnez une police suivie d'un caractère. Cliquez sur Sélectionner.
Taille
Sélectionnez ou saisissez la valeur pour la taille.
Couleur
Cliquez sur dans Couleur. Sélectionnez une couleur dans le sélecteur de couleurs ou saisissez une valeur hexadécimale pour la couleur que vous souhaitez afficher. Cliquez sur Sélectionner.
Arrière-plan
Ces options définissent l'arrière-plan du symbole sélectionné :
  • Aucun : utilisez cette option pour n'afficher aucun arrière-plan pour le symbole sélectionné.
  • Halo : utilisez cette option pour afficher un halo en arrière-plan du symbole sélectionné.
  • Bordure : utilisez cette option pour afficher une bordure noire autour du symbole sélectionné.
Rotation
Saisissez une valeur pour l'angle de rotation que vous souhaitez afficher. Cette option n'est pas disponible pour les symboles personnalisés.
Effets
Vous pouvez améliorer l'apparence de votre symbole sur la carte. Toutes les options Effets ne sont pas disponibles pour chaque police de symbole.
  • Gras : utilisez cette option pour afficher le symbole sélectionné en gras.
  • Ombre portée : utilisez cette option pour afficher une ombre portée noire sous le symbole sélectionné.
  • Afficher l'arrière-plan :utilisez cette option pour afficher l'arrière-plan du symbole. Cette option est disponible uniquement pour les symboles personnalisés.
  • Appliquer la couleur : utilisez cette option pour changer la couleur du symbole personnalisé. Cette option est disponible uniquement pour les symboles personnalisés.
  • Afficher à la taille réelle : utilisez cette option pour afficher le symbole personnalisé à sa taille réelle. Cette option est disponible uniquement pour les symboles personnalisés.

Ligne

Style
Cliquez sur dans Style. Sélectionnez une ligne dans le sélecteur de ressources et cliquez sur Sélectionner. Si le motif de style de ligne est défini sur N, aucune ligne n'est affichée et les options de couleur et de largeur sont désactivées.
Couleur
Remarque : La Couleur est désactivée si le Style est défini sur N.
Cliquez sur dans Couleur. Sélectionnez une couleur dans le sélecteur de couleurs ou saisissez une valeur hexadécimale pour la couleur que vous souhaitez afficher. Cliquez sur Sélectionner.
Largeur
Remarque : La Largeur est désactivée si le Style est défini sur N.
Vous pouvez définir la largeur de la ligne de deux façons :
  1. Pixel : sélectionnez une largeur de ligne en pixels à partir des chiffres de haut en bas.
  2. Point : saisissez ou sélectionnez une valeur.

Région

Modèle de remplissage
Cliquez sur dans Motif de la trame. Sélectionnez un motif dans le sélecteur de ressources et cliquez sur Sélectionner. Si vous ne souhaitez pas utiliser de motif, sélectionnez la lettre N, pour None (Aucun), et les options de couleur de premier plan et d'arrière-plan seront désactivées. Si vous sélectionnez le modèle noir uni, la couleur d'arrière-plan est désactivée.
Couleur de premier plan
Remarque : La Couleur de premier plan est désactivée si le Motif de la trame est défini sur N.
Cliquez sur dans Couleur de premier plan. Sélectionnez une couleur dans le sélecteur de ressources et cliquez sur Sélectionner. Sélectionnez une couleur pour le premier plan du ou des objets. La case Aperçu affiche le motif en utilisant la couleur de premier plan que vous avez sélectionnée. La couleur de premier plan est appliquée à la partie du modèle qui s'affiche en noir. Pour donner à l'objet une couleur unie, sélectionnez le motif noir uni dans Motif de la trame et une couleur dans Couleur de premier plan. La couleur que vous avez sélectionnée s'affiche dans l'Aperçu sous la forme d'une région de couleur unie.
Activer arrière-plan
Remarque : Activer arrière-plan est désactivé si vous avez sélectionné un motif de région de trame uni ou N dans Motif de la trame.
Sélectionnez Activer arrière-plan pour définir une couleur d'arrière-plan. Si Activer arrière-plan n'est pas sélectionné :
  • La Couleur d'arrière-plan reste désactivée.
  • L'arrière-plan sera transparent.
Si vous l'avez sélectionné précédemment, Activer arrière-plan reste désactivé.
Couleur d'arrière-plan
Remarque : La Couleur d'arrière-plan est désactivée si Activer arrière-plan n'est pas sélectionné.
Cliquez sur dans Couleur d'arrière-plan. Sélectionnez une couleur dans le sélecteur de couleurs ou saisissez une valeur hexadécimale pour la couleur que vous souhaitez afficher. Cliquez sur Sélectionner.
La couleur d'arrière-plan est appliquée à la partie du modèle qui s'affiche en blanc. La couleur d'arrière-plan est grisée si vous avez choisi le modèle uni.
Style de bordure
Cliquez sur dans Style de bordure. Sélectionnez une ligne dans le sélecteur de ressources et cliquez sur Sélectionner. Si le motif de style de ligne est défini sur N, aucune ligne de bordure n'est affichée.
Couleur de bordure
Remarque : La Couleur de bordure est désactivée si le style de bordure est défini sur N.
Cliquez sur dans Couleur de bordure. Sélectionnez une couleur dans le sélecteur de couleurs ou saisissez une valeur hexadécimale pour la couleur que vous souhaitez afficher. Cliquez sur Sélectionner.
Largeur de bordure
Vous pouvez définir la largeur de bordure de deux façons :
  1. Pixel : sélectionnez une largeur de ligne en pixels à partir des chiffres de haut en bas.
  2. Point : saisissez ou sélectionnez une valeur.