Délégation des requêtes aux fournisseurs de sources de données

Spectrum Spatial cherche à être aussi efficace que possible dans l'évaluation d'une requête SQL. Il y parvient en déléguant autant de tâches que possible au fournisseur de source de données. Spectrum Spatial prend en charge un certain nombre de fournisseurs de sources de données en mode natif, notamment Oracle, TAB, SQL Server, PostGIS et GeoPackage, chacun prenant en charge son propre ensemble d’opérations. Spectrum Spatial travaille avec le fournisseur de source de données afin d’identifier un plan d’exécution permettant la délégation de tout ou partie de l'ensemble des aspects de la requête. Quand le fournisseur de source de données ne prend pas en charge une ou plusieurs opérations, le traitement est effectué dans la couche intermédiaire par Spectrum Spatial.

Cette section décrit l’ordre des opérations de traitement des requêtes et les règles de délégation pour chaque partie d'une requête. Des exemples sont fournis pour indiquer les opérations déléguées au fournisseur de source de données et celles que Spectrum Spatial doit exécuter pour satisfaire la requête.

En outre, nous avons documenté la prise en charge fournie par chacun de nos fournisseurs de source de données pris en charge. Nous vous recommandons de consulter la rubrique concernant votre fournisseur de source de données pour savoir ce qu'il vous est possible de déléguer. Vérifiez ensuite les règles de délégation et les exemples indiquant comment créer des requêtes très performantes.