Sources de données et requêtes

MapInfo Pro prend en charge certains types de source de données que Spectrum Spatial ne prend pas en charge. Un chargement ne peut pas être effectué si les fichiers TAB pointent vers des données stockées dans l'un de ces formats :

• Ascii
  • Microsoft Excel
  • Microsoft Access
  • FME
  • WFS

Dans tous les cas ci-dessus, vous pouvez annuler le chargement ou continuer sans la couche non prise en charge. Si vous avez besoin de cette couche dans votre carte nommée, cependant, vous devrez convertir la table au format Native TAB ou en toute autre source de données prise en charge (reportez-vous à la section Utilisation de données provenant de sources de données non prises en charge).

Les sources de données prises en charge sont les suivantes :

• native TAB
  • native extended TAB (NativeX)
  • GeoPackage
  • Bases de données spatiales (PostGIS, Oracle, SQL Server)

Couches de requête

MapInfo Pro permet aux utilisateurs de créer des couches en fonction des résultats d’une sélection SQL ou de toute sélection dans MapInfo Pro. Il s’agit de couches dont les données ne figurent pas dans une table physique, mais qui sont le résultat d’une requête. Il peut s'agir par exemple de select * from CustomerPoints where SALES >= 100000. Ceci est une table de requête et non une entité physique, mais dérivée d'une entité physique. Cette vue nommée est l'élément référencé par la couche nommée.

Vous pouvez annuler ou continuer sans la couche non prise en charge. Sinon, pour utiliser cette couche dans votre carte nommée, vous devez enregistrer la requête au format native TAB ou en toute autre source de données prise en charge (reportez-vous à la section Utilisation de données provenant de sources de données non prises en charge).