Format d'URL de requête

L'URL d'une requête d'API REST suit la forme générale suivante :

http://host:port/rest/Spatial/ServiceName/pathParam;matrixParam&queryParam

Où :

• host est le nom d'hôte du serveur qui héberge les services.
  • port est le numéro de port TCP facultatif (si les services ne reçoivent pas les requêtes via le port HTTP par défaut).
  • ServiceName est le nom du service que vous demandez. Il s'agit par exemple de MappingService, FeatureService ou MapTilingService.
  • pathParams est le nom d'une ressource, d'une méthode ou d'un paramètre en ligne que vous demandez.
  • matrixParam est un paramètre transmis à la méthode d'interface pour définir un attribut.
  • queryParam est un paramètre utilisé pour modifier la structure ou les informations affichées en sortie.
Remarque : Les exemples d'URL de requête de ce guide ont été codés avec des espaces (%20) et des deux-points (%3A) pour que vous puissiez directement les utiliser.