Point in Polygon

Le composant Point In Polygon prend une géométrie (un point) ou des coordonnées de longitude (X) et de latitude(Y) et identifie la zone géographique (ou « polygone ») dans laquelle réside le point en effectuant une recherche sur une table nommée de polygones. Il peut également déterminer la distance jusqu’au bord d’un polygone.

Remarque : Ce stage ne prend pas en charge le format de fichier GSB (base de données Centrus). Lors de la migration de dataflows du stage Legacy Point In Polygon au stage Point in Polygon, les données des fichiers GSB doivent être obtenues au format TAB ou shapefile.

Les polygones peuvent être définis pour représenter les caractéristiques spatiales spécifiques qui vous intéressent. Par exemple, votre intérêt peut aller vers des zones comme les plaines inondables, les circonscriptions électorales ou des secteurs de vente. D'autres exemples :

• Banking : identifie la pénétration du marché dans les voisinages des branches au niveau individuel.
  • Insurance : identifie les zones de tarifications, les zones d'inondations, ou la distance par rapport à une côte.
  • Retail : cible des messages dans un catalogue, un courrier de publipostage, une publicité dans un journal local, ou un panneau d'affichage pour un marché particulier.
  • Telecommunications : détermine si un client potentiel est éligible pour le service DSL.

Point In Polygon fait partie du module Location Intelligence. Pour plus d'informations sur ce module, notamment, pour obtenir une liste des autres composants inclus dans ce module, reportez-vous à la section Module Location Intelligence.

Flux d'autorisation ACL

Pour rechercher un point particulier dans un polygone en effectuant une recherche dans la table nommée, l'utilisateur (ou les rôles auxquels il appartient) aura besoin des autorisations Execute de la manière suivante :

• « EXECUTE » pour le type d'entité « Location Intelligence.Named Resources »