Creación de un nombre de origen de datos (DSN)

Estas instrucciones son específicas para las plataformas Windows.

Atención: Asegúrese de haber iniciado sesión en el equipo cliente con los derechos de administración.
  1. En el menú Inicio, vaya a Panel de control > Herramientas administrativas.
  2. Haga doble clic en Orígenes de datos (ODBC).
    Se abre la ventana Administrador de orígenes de datos ODBC.
  3. Haga clic en la ficha DSN de usuario o la ficha DSN de sistema, dependiendo del tipo de DSN que desea crear.
  4. Haga clic en Agregar.
  5. En la lista de los controladores instalados en el equipo, seleccione PostgreSQL ANSI y haga clic en Finalizar.
    Se abre la configuración del controlador ODBC PostgreSQL ANSI (psqlODBC).
    Atención: Seleccione PostgreSQL ANSI o PostgreSQL Unicode, dependiendo de la conexión ODBC que conectará la aplicación cliente.
  6. En la ventana emergente, ingrese los siguientes detalles para asignar este DSN a la tienda de modelos deseada:
    1. En el campo Origen de datos, ingrese el nombre que desea asignarle al DSN.
    2. En el campo Base de datos, ingrese el nombre de la tienda de modelos a la que desea conectarse mediante este DSN.
    3. En el campo Servidor, ingrese el nombre del equipo en el que se está ejecutando el servidor Spectrum™ Technology Platform.
    4. En el campo Puerto, ingrese el valor de la propiedad edf.odbc.socket.port, según la configuración del archivo federation_config.properties. Consulte Propiedades de configuración comunes.
      De manera predeterminada, el puerto es 32751.
    5. En el campo Nombre de usuario, ingrese el nombre de usuario del servidor Spectrum™ Technology Platform.
    6. En el campo Contraseña, ingrese la contraseña del servidor Spectrum™ Technology Platform.
    7. Haga clic en Origen de datos en la sección Opciones.
      Se abre la ventana Opciones avanzadas (PostgreSQL30).
    8. En la Página 1, configure las opciones de la siguiente manera:

9. Haga clic en la Página 2 y configure las opciones de la siguiente manera:

10. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana emergente de Opciones avanzadas (PostgreSQL30).
    11. Haga clic en Probar para verificar si el DSN creado se conecta correctamente con la tienda de modelos configurada.
      Importante: Asegúrese de que la tienda de modelos esté implementada para probar correctamente el DSN.
    12. Haga clic en Guardar.
El DSN creado le permite conectarse a la tienda de modelos configurada mediante aplicaciones como MS Excel y MS Access.