Mapping y uniones múltiples

Puede asignar un Logical Model varias veces, lo que le permite extraer datos de una entidad de este Logical Model a partir de diversos Physical Models. Por ejemplo, los valores ID y firstName de la entidad Customer del Logical Model se pueden asignar a Customers_PostgresPhysicalModel en Mapping1 y a Customers_FrameworkSplunkPhysicalModel en Mapping2.

Posteriormente, puede realizar una operación de unión en Mapping1 y Mapping2 a fin de combinar los datos ID y firstName de ambos mappings y usarlos para otras funciones, como la generación de perfiles.

Para asignar un Logical Model, siga los pasos que se describen a continuación:
  1. En la pestaña Logical Model de la página Modelado, seleccione el Logical Model que desea asignar y siga los pasos que se indican en Asignación de entidades lógicas a datos físicos.
  2. Para ver más de un mapping para el Logical Model, haga clic en . Los mappings se muestran en la columna Nombre de mapping. También se muestran los Physical Models asignados y la hora y fecha de la última modificación de los mappings respectivos.
    Nota: El primer mapping creado en un Logical Model es el mapping predeterminado; este se marca con en la columna Acciones. Este es el mapping disponible de manera predeterminada en la Model Store si selecciona este Logical Model durante la creación de una Model Store.
  3. Para cambiar la creación de mapas predeterminado de un Logical Model, este se marca con en la columna Acciones.

Para unir los mappings, siga los pasos que se describen a continuación:

1. Seleccione el Logical Model y haga clic en el ícono Crear unión en la barra de herramientas.
    Nota: El ícono Crear unión solo se activa para aquellos Logical Models que tienen más de un mapping.
    Se muestra la ventana emergente Crear unión.
  2. En el campo Nombre, ingrese un nombre para la unión.
  3. En el botón de opción Tipo, seleccione la operación Unión o Unir todos.
    Nota: La operación Unión elimina las filas duplicadas, mientras que la operación Unir todos las conserva.
  4. En la lista Seleccionar mapping que se muestra abajo, seleccione los mapas de modelo para los cuales desea realizar la unión y haga clic en Crear unión.
    La unión se guardará y volverá a la página Modelado.
  5. Para ver la unión, haga clic en el ícono que corresponde con el Logical Model.
    La unión se muestra en una lista junto con los mappings en la columna Nombre de mapping. El ícono de unión la distingue de los mappings del Logical Model.
Tareas que puede realizar en los mappings y las uniones creadas en el Logical Model:
  • Generar un perfil de cualquier mapping o unión: para esto, haga clic en el ícono Perfil correspondiente. Para obtener más detalles sobre la generación de perfiles, consulte Creación de un perfil.
  • Borrar cualquier mapping o unión: para esto, haga clic en el ícono Eliminar correspondiente.
    Nota: Si el mapping que quiere eliminar se está usando en alguna unión, deberá eliminar dichas uniones antes del mapping.