KorriKorrigieren ungültiger Geometrien in Ihren Daten

Wenn ungültige Geometrien in Ihren Daten auftreten, beachten Sie die Geometrie-ID und den Grund, warum die Geometrie ungültig ist. Verwenden Sie MapInfo Professional, um die Daten zu bearbeiten und diese Geometrien zu korrigieren:

1. Öffnen Sie die Tabelle, die die ungültigen Geometrien enthält, in MapInfo Professional.
  2. Wählen Sie im Menü Abfrage > SQL Select aus.
  3. Erstellen Sie die Abfrage (select * from table where rowid=1), und führen Sie sie aus. Achten Sie darauf, die ID der ungültigen Zeile aus der Ausgabe des Dienstprogramms mit der zu korrigierenden Geometrie zu verwenden.
  4. Wählen Sie Fenster > Neues Kartenfenster und dann die gerade ausgeführte Abfrage aus.
  5. Machen Sie die Abfragekarte in der Layer-Steuerung bearbeitbar, um die Geometrie zu sehen.
  6. Korrigieren Sie die Geometrie, indem Sie sie entweder löschen (klicken Sie nach Auswahl der Geometrie auf „Löschen“) oder ändern, um die Gültigkeit zu korrigieren.
  7. Speichern Sie die TAB-Datei.